Новости
28/10/2019
В Омской области открылась «Молодежная среда»

Проект, реализуемый на грант форума «РИТМ», запустили в Нововаршавском районе.

Омская молодежь продолжает претворять в жизнь инициативы, которые получили поддержку на международном форуме «РИТМ». Так, проект Екатерины Федоровой «Молодежная среда» позволит сформировать в Нововаршавском районе мобильный клуб интеллектуальных игр, где школьники-старшеклассники, студенты и работающая молодежь смогут пообщаться, сыграть в настольные и интеллектуальные игры, пройти квесты.

На средства гранта – около 40 000 рублей – организаторами были закуплены настольные игры «Элиас», «Квиз», «Имаджинариум», «Активити», а также мебель для обустройства молодежного пространства в Нововаршавском РКДЦ.

– В феврале наш районный центр по работе с детьми и молодежью проводил слет, – рассказывает грантополучатель форума «РИТМ» Екатерина Федорова. – На мероприятии мы провели анкетирование, чтобы узнать, чего ребятам не хватает. Наша молодежь сошлась во мнении, что им необходимо место, где они могли бы собираться и общаться. Я подумала, что это пространство нужно чем-то дополнить. Тогда мне в голову и пришла мысль создать не просто место для общения, но и клуб интеллектуальных игр, где будут проходить брейн-ринги, мозгобойни, фестивали.

Участниками первой встречи, прошедшей в рамках проекта «Молодежная среда», стали ученики Нововаршавской гимназии и студенты Омского колледжа отраслевых технологий и транспорта. Команды сыграли в «Что? Где? Когда?» и продемонстрировали свои знания о Великой Отечественной войне. Ребята ответили на вопросы о героях того времени, городах-героях, памятных датах. По итогам соревнований победу с отрывом в 0,5 балла одержала команда Нововаршавской гимназии.

Отметим, что проект «Молодежная среда» рассчитан на 2 месяца. За это время он объедет разные поселения Нововаршавского района. Финальный интеллектуальный турнир состоится в декабре. После площадка также продолжит свою работу для молодежи в Нововаршавском РКДЦ.

703

Поделиться: