Новости
29/10/2020
В Омской области наградили активистов акции взаимопомощи «#МыВместе»

Добровольцам, партнерам и соорганизаторам проекта вручили памятные медали.

Сегодня в Законодательном собрании Омской области состоялось торжественное награждение памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Напомним, что этот проект стартовал в нашем регионе 17 марта. И в течение 5-ти месяцев – до середины августа – добровольцы доставляли омичам продукты, необходимые лекарства и бесплатные продуктовые наборы для малоимущих. Помимо этого, активное участие в работе проекта приняли предприниматели и общественники – они также закупали продуктовые наборы для жителей региона.

Вы делали большое дело ради наших врачей, ради населения, помогали им каждый своим ресурсом. Кто, чем мог, – обратился к присутствующим главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев. – Эта акция показала, что мы – единое общество, единое целое, и что любая беда будет побеждена, если мы все объединимся. И я Вам говорю большое спасибо! Эта награда вас достойна!

В этой аудитории собрались разные люди: волонтеры, организаторы, партнеры акции. И к вам, представители бизнеса, я хочу обратиться отдельно, – отметила заместитель Председателя Правительства Омской области, министр образования Омской области Татьяна Дернова. – Бизнесменов много, но души и сердца разные. Не все предложили свою помощь и не все ее оказывали бескорыстно. Вы, здесь сидящие, по собственной инициативе многое делали: поддерживали врачей и тех, кому стало сложно просто выживать. Я всем вам желаю быть и жить под лозунгом: «Кто, если не я». Давайте делать все от нас зависящее и помогать тем, от кого это тоже зависит! Спасибо вам вновь и вновь!

Почетным знаком наградили волонтеров выездных групп, партнеров проекта, общественные организации и соорганизаторов акции, среди которых Федерация бокса Омской области, Омское региональное отделение РСО, ОмГМУ, Омское региональное отделение Всероссийского союза спасателей, торговая марка «Сибирский Провиант», школа единоборств «Шторм». На сегодняшней встрече награду получили 33 активиста акции «Мы вместе», всего же почетного знака удостоены порядка 200 неравнодушных омичей.

С самого становления нашей общественной организации наша цель – служить примером, – рассказал основатель школы «Шторм» Александр Шлеменко. – Мы как сильные люди, все-таки мы занимаемся единоборствами, призваны помогать своим землякам. А тут такая сложная ситуация возникла в нашем регионе и стране в целом. Люди остались, к сожалению, во многом сами себе предоставлены. Конечно же, мы откликнулись и решили помочь!

Напомним, что на территории региона функционировало два штаба по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации: штаб на базе ФГБОУ ВО «ОмГМУ» и оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции регионального отделения партии «Единая Россия». Всего же за время акции волонтеры обработали 5404 заявки от жителей региона и совершили 4782 выездов. Кроме того, добровольцы в рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь» доставили омичам старше 65-ти лет 20796 бесплатных продуктовых наборов.

Волонтеры-медики были одними из организаторов акции, – отметил координатор акции «#МыВместе» Илья Екимов. – Мы координировали штаб на базе Омского государственного медицинского университета: составляли логистику выездных групп, обрабатывали заявки, которые поступали от граждан, отвечали за медицинскую часть вопроса – инструктировали добровольцев. Конечно, нам важно получить эту награду как знак, что наша деятельность важна, что все было не зря.

275

Поделиться: