Новости
15/06/2020
В Омской области начали работать волонтеры Конституции

Добровольцы рассказывают жителям региона о поправках в основной документ страны и процедуре голосования.

Сегодня открылись информационные точки, где в преддверии Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию омичи могут задать вопросы о предстоящем событии. Информационные стенды установлены в общественных местах: у торговых центров, гипермаркетов, авто- и железнодорожного вокзалов, аэропорта и в парках. Всего в городе работает 25 информационных точек. На них до 1 июля включительно добровольцы будут рассказывать омичам о поправках в Конституцию и особенностях проведения голосования.

Наша задача информировать людей и приглашать их на голосование. Как человек решит проголосовать – его выбор. Мы должны напомнить, что каждый должен выразить свое мнение, – рассказала волонтер Конституции Анастасия Зорина.

Отметим, что все волонтеры Конституции прошли подготовку: они изучили поправки, которые предполагается внести в основной документ страны, а также прошли обучение у членов избирательной комиссии. Всего работать у информационных стендов будут более тысячи добровольцев.

Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками, медицинскими масками, которые меняют каждые 1,5 часа. Также добровольцам выданы антисептики 2-х видов. Это гель, которым нужно обрабатывать руки, и спрей, используемый для обработки поверхностей. Все-таки в первую очередь сегодня важна безопасность как самих волонтеров, так и омичей, которые будут приходить на информационные точки, – отметила эксперт управления молодежной политики Минспорта Омской области Екатерина Верлова.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля.

149

Поделиться: