Новости
01/07/2019
В Омской области действует водный патруль

Волонтерское движение в защиту водных объектов организовано при поддержке Фонда президентских грантов.

Накануне омские школьники наводили порядок на берегу озера Соленого в Ленинском округе. Как отметила руководитель проекта «Волонтерское движение в защиту водных объектов» Татьяна Ряполова, после того как ребята стали регулярно убирать здесь, приезжающие сюда отдыхать омичи, а также жители близлежащих домов стали гораздо меньше мусорить. Благодаря проведению таких экологических акций берега озер и рек становятся значительно чище.

Омские добровольцы контролируют состояние береговых линий озер Соленое, Инберень, Батаково, Жарылдыколь, рек Омь, Саргатка, Большая, Камышловка, пруда Амур. Волонтеры в голубых жилетах фиксируют нарушения, рассказывают отдыхающими о вреде загрязнения водных объектов и вместе с волонтерами-экологами из городских и сельских школ занимаются уборкой мусора.

В состав патруля, созданного в рамках проекта «Волонтерское движение в защиту водных объектов», выигравшего президентский грант, вошли члены школьных экологических дружин Саргатского, Большереченского, Марьяновского, Русско-Полянского районов и Омска.

Сейчас разработчики проекта занимаются созданием водных советов, которые смогут взаимодействовать с органами власти в случае обнаружения серьезных экологических нарушений.

Отметим, что средства президентского гранта используются на проведение экологических акций, экспедиций, учебных занятий для детей, конкурсов – все они направлены на привлечение внимания к водным объектам, которые являются местами отдыха омичей.

1255

Поделиться: