Новости
08/09/2021
В Омской академии МВД России прошел лекторий «Антитеррор»

Организатором события выступил региональный Центр патриотического воспитания молодежи.

В Омской области продолжается реализация цикла мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В их числе лекторий, посвященный теме «Антитеррор». В его рамках ветеран боевых действий на Северном Кавказе и в Приднестровье, председатель комиссии по патриотическому воспитанию регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Анатолий Полежаев встречается со студенческой молодежью, чтобы обсудить тему противодействия терроризму и экстремизму.

Первая встреча лектория прошла сегодня в Академии МВД России. Ее участниками стали курсанты 1-го и 2-го курсов. Анатолий Полежаев рассказал им о своем военном прошлом, обратился к истории нашей страны и обозначил, на каких этапах развития Российского государства применялся террор. Также ветеран отметил, что главными задачами террора является наведение страха и паники на людей.

Терроризм будет существовать, пока есть в государствах социальное расслоение, – отметил ветеран. – Важно поднимать уровень жизни людей! Ведь главная мишень для террористов – человек потерянный, недовольный жизнью, именно таких вербуют! А если у них пополнения не будет, то само явление – беда, которую сейчас называют чумой 21 века, – перестанет существовать!

Также на встрече студенты смогли посмотреть фильмы о первой и второй чеченских войнах, а Анатолий Полежав, как очевидец тех событий, рассказал молодым людям, что происходило на Кавказе в 90-х и 2000-х годах.

Мне понравилось сегодняшнее мероприятие. Думаю, оно запомнится мне надолго. Было интересно послушать про историю нашей страны, еще раз вспомнить о великих победах, которые одержал наш народ, – рассказал курсант Омской академии МВД России Максим Сергеев.

45

Поделиться: