Новости
01/07/2020
В Омске завершился патриотический конкурс «Русские рифмы, русское слово»

Его участниками стали 25 молодых омичей.

Заявить о себе в литературно-патриотическом смотре могли поэты и прозаики в возрасте от 14 до 30 лет, пишущие на русском языке. Конкурс стартовал в конце апреля и проводился в 3 этапа. Работы были представлены в номинациях «Современная проза», «Поэзия», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза», «Драматургия». Финалисты писали стихи и прозу о любви к Родине, красоте русской природы, героях своего региона. А еще о том, что волнует их самих, – дружбе и одиночестве, доброте и будущем пути.

В итоге в конкурсе «Русские рифмы» в возрастной категории 14-17 лет победила Ирина Ядрошникова (Черлакский район). В возрастной категории 18-30 лет лидерами оказались Ирина Бельская и Ольга Осадчая из Омска. По решению жюри была также учреждена номинация «Любовная лирика», победителем в которой стал Антон Бауэр из Павлоградского района.

В конкурсе «Русское слово» в возрастной категории 14-17 лет 1-е место заняла Валентина Чурсина (Омск). А среди авторов в возрасте 18-30 лет победителем стала Алена Кутасова (Называевский район).

Лидеры в каждой возрастной категории получили дипломы I, II и III степени, а также памятные призы.

1692

Поделиться: