Новости
16/05/2019
В Омске завершилась образовательная программа семинара Росмолодежи

Делегатам, отвечающим за молодежную политику, рассказали о сторителлинге.

Во второй день работы Окружного семинара-совещания Сибирского федерального округа для представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику, провели тренинговое мероприятие, где рассказали о методах и специфике создания историй.

– Сторителлинг – новый инструмент, который позволяет донести до молодежи информацию, – отметил тренер группы компаний «Everyco» Роман Беськаев. – О сторителлинге многие слышали, но мало кто знает, как его применять. Сейчас людям интересно слушать не просто информацию, а узнавать личный опыт другого человека. Рассказывая историю, можно получить влияние над аудиторией, заинтересовать ее определенной темой. Думаю, для специалистов, которые здесь собрались, это особенно актуально, они ведь работают с молодежью.

Участники семинара-совещания узнали, почему перед написанием текста важно учитывать особенности аудитории, какие ключевые элементы должна содержать хорошая история и как сделать ее жизненной. После теоретической части перешли к практике. В командах, опираясь на полученный опыт, делегаты придумали истории, а затем выступили с ними. «Как я стала писателем, не умея писать», « Каждый в детстве мечтает стать героем», «Я – волонтер» – об этом и многом другом рассказали участники сегодняшнего образовательного мероприятия.

 Тренинг помог нам не только научиться писать, но и слушать – воспринимать чужие истории, анализировать их, – отметил заместитель департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Павел Плешкань. – Нам дали понятную инструкцию, как работать со сторителлингом и делать свои истории понятными. Частично мы уже владели информацией, но сегодняшнее мероприятие помогло ее систематизировать. Мы получили практичный алгоритм по созданию историй.

– С самого утра нас учили писать и рассказывать истории – это важный момент в нашей работе. Мы все общаемся с молодежью и хотим понимать, как это делать интересно и доступно. Хочется, чтобы ребята откликались, были причастными, – поделилась мнением пресс-секретарь департамента по молодежной политике физической культуры и спорта Томской области Александра Астафьева. – Надеюсь, когда мы вернемся в свои регионы, то начнем применять знания, полученные на семинаре, в своей работе.

Отметим, что Окружной семинар совещание стартовал накануне, 15 мая, и объединил около 70-ти делегатов, отвечающих за молодежную политику, со всей Сибири.

Напомним, что такие семинары-совещания проходят во всех федеральных округах, всего запланировано 8 образовательных мероприятий. Организатором события в СФО выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

автор: Анастасия Здорик

Хэштеги: 

719

Поделиться: