Новости
21/07/2020
В Омске завершается акция взаимопомощи «Мы вместе»

Добровольцы оказывали помощь пожилым людям, которые находятся на самоизоляции и не могут выйти на улицу.

Активная фаза акции «Мы вместе», организованной совместно «Волонтерами-медиками» и Общероссийским народным фронтом, подходит к концу. Единый волонтерский штаб был организован в начале марта на базе ОмГМУ. С этого времени волонтеры штаба и мобильных групп ежедневно оказывали помощь всем. Ребята доставляли продукты, необходимые лекарства, бесплатные продуктовые наборы для малоимущих, поздравляли ветеранов с юбилеем Победы, сдавали кровь для нуждающихся. За время проведения акции помощь от волонтеров получили свыше 23 000 человек.

Среди добровольцев было много новичков, кто оказал посильную помощь омичам. Одним из них оказался студент ОмГМУ Станислав Зыков. С самых первых дней он принял участие в акции в рядах «Волонтеров-медиков». По словам молодого человека, добровольчество навсегда изменило его мировоззрение.

– Честно говоря, поначалу я думал, что волонтерство только отвлекает молодежь от учебы. Но участие в акции «Мы вместе» показало, что добрые дела не только помогают людям, но и развивают трудолюбие, милосердие. К тому же я студент медицинского университета. Кто, если не мы? – сказал Станислав. – У нас сколотилась команда неравнодушных, заинтересованных и ответственных людей. Мы помогали нуждающимся омичам, а в ответ видели радость в их глазах, слышали слова благодарности. Думаю, это не последняя акция, где я буду участвовать.

 В рамках акции «Мы вместе» к омским волонтерам активно присоединялись спортсмены, предприниматели, артисты. Ее партнерами стали Российский союз спасателей, Омский областной студенческий отряд, ПАО «Газпром нефть», политическая партия «Единая Россия», школа единоборств «Шторм», ПАО «Сбербанк», Российский красный крест и многие другие организации.

116

Поделиться: