Новости
01/10/2020
В Омске выбрали волонтера года и лучший волонтерский отряд

Участниками финалов региональных конкурсов стали добровольцы в возрасте от 14 до 25 лет.

Впервые, в силу сложившейся эпидемиологической обстановки, конкурсы «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд» прошли в режиме онлайн. В финал вышли 10 волонтеров и 7 добровольческих отрядов из Омска, а также из Павлоградского, Седельниковского, Омского, Кормиловского, Полтавского, Исилькульского районов. Решающий этап конкурсов проходил 29 и 30 сентября на платформе ZOOM.

Претендентам на звание лучшего волонтерского отряда необходимо было решить кейсы по медицинскому добровольчеству, медиаволонтерству, а также представить домашние заготовки. В итоге 1-е место занял волонтерский отряд «Мой выбор» (Омский район), 2-е место – отряд «Максимум» из Исилькульского района, а 3-е место досталось ребятам из отряда «Жизнь» Павлоградского района.

Работы финалистов конкурса «Волонтер года» оценивались в возрастных категориях 14-17 и 18-25 лет. Ребята представили самопрезентацию в формате стендапа, участвовали в творческой лаборатории, а также в интеллектуальной игре, направленной на профилактику злоупотребления психоактивными веществами и пропаганду ЗОЖ. Вчера жюри подвело итоги конкурса «Волонтер года» и озвучило имена победителей. В категории «14-17 лет» 1-е место занял Антон Олейник (Полтавский район), серебряным призером стала Аигерим Даньярова (Омский район), замкнул тройку призеров Антон Тимофеев (Омск).

– Для меня эта победа особенная, потому что я впервые принимаю участие в конкурсе такого формата. Очень понравился стендап, да и вообще все задания! Осознание того, что мой результат достоин первого места, придает уверенности в себе и своих силах, – поделился впечатлениями победитель конкурса «Волонтер года» Антон Олейник.

В категории «18-25 лет» победителем стала Екатерина Вардугина из Омска, 2-е место у Кристины Орликовой из Калачинского района, 3-е место занял Артур Шефер (Нововаршавский район).

152

Поделиться: