Новости
11/02/2020
В Омске стартовали отборочные туры на Дельфийские игры

На базе Государственного центра народного творчества соревнуются участники, подавшие заявки на номинации «Сольное народное пение» и «Художественное чтение».

Сегодня проходят первые отборочные смотры конкурсантов, претендующих на попадание в сборную региона для участия в культурном проекте «Дельфийский Омск-2020». Состязания по номинациям «Сольное народное пение» и «Художественное чтение» продлятся до 17 февраля. Среди участников смотра как юные таланты из Омска, так и из районов области.

Требования к конкурсным прослушиваниям очень серьезные – в каждой номинации они свои. Так, младшая группа должна будет исполнить по 2 песни, средняя и старшая – по 3 произведения. В каждой возрастной группе исполнитель должен показать владение акапельным звукоизвлечением, а также исполнить различные виды произведений. К тому же, в связи с большой датой – 75-летием Победы, – в каждой возрастной группе участник должен исполнить песню, посвященную этому событию, – рассказала член жюри, председатель областного методического объединения преподавателей по учебным дисциплинам «Народное пение и музыкальный фольклор» Олеся Сидорская.

Напомним, что число участников номинаций от делегации, выступающих в одной возрастной группе каждой из номинаций, не может превышать 3-х, в номинации «Эстрадное пение» – 2-х. Таким образом, в большинстве номинаций максимальное количество составляет 9 участников (сольных или коллективов). Всего на «Дельфийский Омск» заявились более тысячи жителей нашего региона. Отборочные туры пройдут по следующим номинациям: «Фортепиано», «Театр», «Художественное чтение», «ИЗО», «Баян/Аккордеон», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Современная хореография», «Тележурналистика», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Искусство воспитания», «Художественная керамика», «Дизайн одежды».

Отборочные туры творческих состязаний сейчас проходят во всех российских регионах, планирующих принять участие в культурном проекте «Дельфийский Омск-2020», включающем в себя 19-е Молодежные Дельфийские игры России и 15-е Открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

717

Поделиться: