Новости
29/03/2021
В Омске стартовали дебаты «Гражданственность и патриотизм»

Мероприятие стало первым этапом патриотического марафона «Победа! Молодость! Весна!».

Сегодня в мультимедийном парке «Россия – моя история» молодежь проявляла свое ораторское мастерство и демонстрировала умение отстаивать свою позицию. Здесь собрались 6 команд омских вузов, чтобы подискутировать о патриотизме. Участниками стали студенты Омской академии МВД России, Сибирского юридического университета, ОмГПУСа, СибАДИ, ОмГТУ, а также представители общественной организации «Волонтерская рота «Боевого братства». Кроме того, в дебатах приняли участие почетные гости и ветераны боевых действий.

– Мы уже в 8-й раз проводим патриотические дебаты, и для ребят это полезный навык. В современном мире нужно уметь не просто выслушивать оппонента, но и доказывать свою позицию, оперировать историческими данными в доказательство своих слов. При этом личное мнение ребят может не совпадать с точкой зрения, которую им нужно принять на время дебатов, – отметил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин.

Команды рассуждали на темы «Влияет ли искажение фактов о Великой Отечественной войне на будущее страны?», «Можно ли было избежать Второй мировой войны?» и «Третья мировая война – неизбежная реальность или пустые опасения?». В доказательство своих слов ребята приводили пример не только из исторического прошлого Советского Союза, но и из современной политической жизни.

– Очень интересно было дискутировать, получить опыт доказательной полемики. Это настоящий драйв! К тому же оба мои прадеда прошли Великую Отечественную войну, поэтому тема мне очень близка. И, если честно, я рад, что мне не пришлось кривить душой, когда я защищал свою сторону вопроса, который мне достался на жеребьевке,  – рассказал студент ОмГТУ Григорий Сидоров.

Добавим, что дебаты между студентами ссузов пройдут 2 апреля в 15:00 на той же площадке – в мультимедийном парке «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25, корп. 2). Итоги будут подведены 9 мая в рамках акции «Звезда героя».

320

Поделиться: