Новости
10/12/2020
В Омске стартовал семинар-совещание для руководителей органов и учреждений в сфере молодежной политики

Мероприятие направлено на совершенствование механизмов взаимодействия и оценки эффективности реализации государственной молодежной политики в Омской области.

Сегодня в молодежном пространстве «306 квадратов» открылся 2-дневный семинар-совещание для руководителей органов и учреждений в сфере государственной молодежной политики. Он проходит в очном и дистанционном формате. Участниками события стали руководители органов и учреждений по делам молодежи Омска и районов области. Собравшихся поприветствовал по видеосвязи министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

События этого года стали серьезным потрясением и испытанием для всего мира. Однако в сложившихся условиях мы продемонстрировали мобильность и оперативность, и данные качества позволили нам реализовать ряд разноплановых проектов, – подчеркнул Дмитрий Оганесович. – В 2020 году произошли важные изменения для молодежной политики. Вступил в силу профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью», который повысил статус работников данного направления. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», который позволит выстроить систему государственных органов власти в сфере молодежной политики и закрепит их полномочия на всех уровнях власти. Все это требует проработки для применения в нашей профессиональной деятельности.

Сегодня в рамках семинара также состоится установочная сессия «Молодежь и молодежная политика: трансформированные пандемией», групповая работа участников, а также общие сессии «Карта вызовов и задач: новые аспекты системы работы с молодежью», «Новая карта компетенций специалиста в сфере работы с молодежью». Будет сформирована новая молодежная повестка, рассмотрены обновленные подходы и аспекты системы работы с молодежью в постпандемическом мире.

Завтра участников семинара-совещания ждут мастер-классы «Цифровые компетенции для специалиста по работе с молодежью», «Компетенции коммуникации и сетевого управления для специалиста по работе с молодежью», «Компетенции инцидент-менеджмента для специалиста по работе с молодежью». Кроме того, пройдет бенчмаркинг-сессия «Обсуждение материала мастер-классов и применимости разнообразных технологических решений для комплексного ответа на вызовы и задачи».

572

Поделиться: