Новости
05/07/2022
В Омске стартовал региональный этап Международной премии «Мы вместе»

Защищать свои проекты перед экспертами будут 123 кандидата.

В молодежном пространстве «306 квадратов» начались презентации проектов участников регионального этапа Международной волонтерской премии «Мы вместе». Для них это замечательная возможность получить финансовую поддержку от государства на развитие своей социальной инициативы, тем самым помочь нуждающимся людям и сделать их жизнь более комфортной. В течение 3-х дней проекты номинантов будут оценивать эксперты не только регионального уровня, но и представители Фонда президентских грантов. Напомним, что грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

– Сегодня мы дали старт региональному этапу Молодежной премии «Мы вместе». С каждым годом интерес к конкурсу растет, – отметила руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Омской области Галина Моисеева. – В этом году в Положении о конкурсе есть много новшеств. Например, оцениваться будут проекты, уже действующие в нашем регионе, и участникам нужно будет доказать их значимость для дальнейшего пролонгирования. Появилась также новая номинация – «Большая перемена», и мы уже видим заинтересованность школьников к нашему конкурсу. Кроме того, в этом году участниками международной премии стали представители некоммерческих организаций.

Свои инициативы в категории «Волонтеры» представили 47 добровольцев из Омска и районов области. Проекты касались развития культуры, адаптации детей с ОВЗ, экологии, семейных ценностей и других социально значимых направлений. 6 и 7 июля с защитой проектов выступят конкурсанты, заявленные в категориях «НКО» и «Бизнес». Всего же проекты регионального этапа будут представлены в 6-ти номинациях: «Помощь людям», «Медиапроект», «Страна возможностей», «Здоровье нации», «Большая перемена», «Лидеры социальных изменений».

Я презентовала проект «Вместе мы можем больше», который направлен на работу с детьми с задержкой психического и речевого развития. Он уже действует на базе нашей студии, которая занимается подготовкой ребятишек к школе, их ранним развитием. Хотелось бы уделить внимание необычным детям, но одного желания мало, поэтому я и решила испытать себя в этом конкурсе. Нужна финансовая поддержка, которая позволит нам привлечь специальных педагогов и приобрести оборудование. Эксперты настроены доброжелательно, надеюсь, они поддержат наш проект, – рассказала участница регионального этапа Татьяна Земляная (Одесский район).

– Мой проект «Культурный код омского Прииртышья», он поможет всем познавать наш регион и изучать культуру и традиции народностей, населяющих Омскую область. Думаю, это будет интересно и актуально. Конечно, я очень волновалась, тем более, что выступала перед экспертами первой, но думаю, что все прошло достойно, – поделилась студентка ОмГАУ Валентина Цимбал.

Добавим, что итоги регионального этапа подведут до 1 октября. Далее будут определены полуфиналисты и финалисты премии. Победители станут участниками Международного форума гражданского участия «Мы вместе», который пройдет в Москве со 1 по 5 декабря.

60

Поделиться: