Новости
09/06/2021
В Омске стартовал форум корпоративного волонтерства «Корпорации Добра»

Участие в нем принимают команды добровольцев от предприятий и организаций региона.

Сегодня в нашем городе начал свою работу форум корпоративного волонтерства. Это событие открывает линейку мероприятий проекта «Корпорации Добра», получившего поддержку всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Он будет способствовать созданию условий для развития и поддержки волонтерской деятельности трудоспособного населения, в частности, корпоративного добровольчества.

За 2 форумных дня участники смогут посетить нетворкинг-сессию, тренинги на мотивацию и командообразование, тематические семинары о развитии добровольчества, а также диалоговые площадки с лидерами волонтерских проектов и представителями НКО.

Участниками нашего форума стали представители общественных организаций и объединений, предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели. Они познакомятся с практиками развития корпоративного добровольчества, научатся писать и продвигать социальные проекты, искать ресурсы на их реализацию, – рассказала организатор события, президент ОРМОД «Омская молодежь» Сюзанна Егиян.

Сегодня на площадке уже прошел круглый стол, посвященный теме «Развитие корпоративного добровольчества в России и Омской области. Опыт и точки роста». На нем своим опытом поделились представители компаний СИБУР, «Газпром трансгаз Томск», РЖД. Также эксперты и участники обсудили, как могут взаимодействовать бизнес и общество, по каким принципам развивается корпоративное волонтерство в России.

Мы приехали на форум, чтобы обменяться опытом – увидеть, что делают другие, найти новые зоны роста и развития. Думаю, это поможет сделать нашу волонтерскую работу более системной, и мы сможем вовлекать в нее как можно больше специалистов, – поделилась участница форума, руководитель направления корпоративные коммуникации завода «Полиом» Екатерина Задворнова. – У нашей компании есть несколько зон ответственности, среди них, конечно, экология. Кроме того, у нас есть подшефный приют «Гармония», которому мы помогаем. Я считаю, что волонтерство – хороший способ изменить мир, сделать его немножко добрее и лучше.

Отметим, что в рамках проекта «Корпорации добра» с июня по ноябрь также будут организованы марафон добрых дел и круглые столы с участием федеральных и региональных экспертов. Помимо этого, в обозначенные даты будут реализованы инициативы, которые разработают участники форума.

889

Поделиться: