Новости
30/07/2021
В Омске создадут мастерскую, где желающие смогут давать старым вещам новую жизнь

Переработка будет осуществляться методом апсайклинга.

Этой осенью в Омске начнет работать новая творческая экологическая мастерская, где каждый желающий сможет познакомиться с переработкой вещей методом апсайклинга. Это техника вторичного использования материалов, с помощью которой они трансформируются в продукцию равного или более высокого качества. Проект будет реализован на средства гранта, который молодая омичка Елена Неверова выиграла этой весной на федеральном форуме «Экосистема».

Многие мои друзья сортируют мусор дома, стараются минимизировать свои отходы и интересуются глобальными вопросами экологии, но для большинства людей это неизведанный мир, – делится Елена. – Однако в одиночку экологическую проблему не решить. Нужно активно привлекать внимание, рассказывать, объяснять и главное доказывать окружающим, что жить экологично несложно, приятно и необходимо! Именно для этого и будет создана мастерская «Reclame». Проект поможет популяризировать идеи разумного и осознанного потребления среди молодежи. Это наша глобальная цель.

На базе мастерской будут проходить обучающие видеоуроки, мастер-классы, лекции. На них все желающие смогут узнать, как дать вторую жизнь ненужным вещам, например, старым джинсам или футболке. 

Я получила архитектурное образование. Эта профессия требует широкого спектра знаний, в том числе и в сфере дизайна, – рассказывает руководитель мастерской. –  Конструированию, кройке и шитью училась самостоятельно примерно с 6-ти лет и у мамы, она мой лучший наставник! Для меня это та сфера, в которую можно нырнуть утром и очнуться глубокой ночью. Конечно, еще многому предстоит научиться, но и проектом мы занимаемся не в одиночку. Есть неравнодушные люди, готовые предоставить нам свое время, опыт и даже оборудование на пробу!

Добавим, что финальным этапом проекта станет организация благотворительной ярмарки.

92

Поделиться: