Новости
25/05/2023
В Омске состоялся флешмоб «Встанем!»

Патриотический перфоманс в поддержку российской армии прошел в рамках конкурса «V каждой песне гордость Zа Россию!».

В ОМЦ «Химик» завершились отборочные туры регионального конкурса молодых исполнителей патриотической песни. Всего на участие в нем было подано 80 заявок. В течение 2-х дней эксперты оценивали музыкальное мастерство и таланты молодых исполнителей из Омска и районов области в возрасте от 14 до 35 лет, одержавших в этом году победу на муниципальных этапах. И сегодня зрителям был представлен гала-концерт, где огласили итоги конкурса.

– Очень радует большое количество молодых людей, участвующих в таких конкурсах. У них есть не просто любовь к Родине, но и виден внутренний стержень. Приятно смотреть на выступления ребят, на их заинтересованность в патриотической песне. Это придает уверенность в завтрашнем дне, – отметил главный специалист отдела молодежных программ омского Минспорта Георгий Кондаков.

На сцене молодежного центра выступили солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», а также победители и призеры областного конкурса. Свое мастерство фланкировки оружием продемонстрировал знаменный взвод Омской академии МВД России.

Кроме того, зрители увидели видеоролик, рассказывающих о вкладе Омской области в приближение победы в Великой Отечественной войне и о том, как наш город поддерживает Донбасс и жителей подшефного Стаханова. По мнению молодых творцов, именно патриотическая песня во многом помогает определить свою гражданскую позицию.

– Только патриот может спеть душевно о любви к своей стране, это нужно пропустить через себя. Нужна вера и искренность в тех песнях, которые ты исполняешь. Тогда люди сразу видят твое отношение к этой теме, – признался солист музыкального коллектива «Гермес» Николай Селионов.

По итогам отборочных туров среди областных участников конкурса победителями и призерами стали:

 14-17 лет:

1-е место – образцовый творческий коллектив «Вокал-студио»

3-е место – Дмитрий Манега

 18-35 лет:

1-е место – Диана Сологуб, Амангельды Аутолипов

2-е место – Константин Сизов, Илья Велитченко, Ирина Соловьева

3-е место – Василий Петроченко

Среди городских участников конкурса победителями и призерами стали:

1-е место – Дарья Пономарева, Сергей Макаров, вокальная группа «Grand Band», ансамбль «Гермес»

2-е место – Анастасия Саморукова, Анастасия Палагина, Ярослав Жебраускас, вокальный коллектив Омского музыкально-педагогического колледжа

3-е место – Андрей Ширшов, Дарья Белых, Ирина Герман, ансамбль «Романтика»

В номинации «Специальный приз жюри» награждены Максим Никулин, Екатерина Кирпун, вокальный ансамбль «Доминанта».

– Хочу сказать спасибо организаторам этого конкурса за идею проведения. Это объединение талантливых людей нашего региона. Поражает количество интересных музыкальных композиций. Я исполнял песню Сергея Войтенко «Храни, Бог, Россию!», она мне очень близка по духу. И хотя я пока до конца не осознал своей победы в этом конкурсе, надеюсь, что эта песня поможет почувствовать силу нашей страны, – рассказал один из победителей Сергей Макаров.

В рамках гала-концерта также состоялся патриотический флешмоб «Встанем!» в поддержку российских военных, защищающих мир на Донбассе. Под песню SHAMANа, которую исполнил курсант Омской академии МВД России Павел Барлебен, все зрители встали и вместе с юнармейцами единодушно сцепили руки на груди в знак солидарности с армией России, тем самым демонстрируя свою сплоченность.

176

Поделиться: