Новости
09/04/2019
В Омске сформирована команда участников Дельфийских игр

В XVIII Молодежных Дельфийских играх России в Ростове-на-Дону от Омской области примет участие 61 человек.

Национальный Дельфийский совет России утвердил состав делегаций от регионов, которые с 19 по 24 апреля будут принимать участие в XVIII Молодежных Дельфийских играх России в Ростове-на-Дону. Омскую область будет представлять делегация из 61 человека, в составе которой 55 участников и 6 сопровождающих.

По сообщению портала «Омская губерния», в состав делегации от Омской области вошли студенты омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, среди которых «звезды» учреждения – Есенай Оспанов, Валентина Химич, Полина Шароварова, которые будут бороться за победу в номинации «Академическое пение», а также Юлия Пищагина (скрипка), Данила Житникович (баян/аккордеон), не раз прославлявшие Омский регион на российских и международных музыкальных конкурсах.

В делегацию также вошли студенты Омского областного колледжа культуры и искусства, воспитанники Омского государственного детского ансамбля и образцового фольклорного ансамбля «Жемчужинка», учащиеся ДШИ № 1 им. Ю.И. Янкелевича, ДШИ № 4 им. Ю.А. Вострелова, ДШИ № 2 им. А.А.Цыганкова, ДШИ № 6 им. Е.Ф. Светланова, Омского музыкально-педагогического колледжа, а также участники от БУ Омской области дополнительного образования «Центр творческого развития и гуманитарного образования», которые представят свои работы в номинации «Фотография». Еще один участник – студент Омского государственного медицинского университета Дмитрий Нечибыло – будет бороться за победу в номинации «Визуализация и презентация научного исследования».

Участники от Омской области заявлены в следующих номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Аккордеон/баян», «Балалайка», «Домра», «Классическая гитара», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Фотография», «Визуализация и презентация научного исследования», а также «Народный танец». Из Омска в Ростов-на-Дону делегация отправится на следующей неделе, 17 апреля.

Всего в XVIII Молодежных Дельфийских играх России примут участие около 2500 детей, юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет. Конкурсная и фестивальная программа в этом году будет состоять из 29 номинаций народного, классического и современного видов искусства. А уже в следующем году в Омске будет проходить проект «Дельфийский Омск – 2020», который включает в себя XIX Молодежные Дельфийские игры России и открытые XIV Молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

828

Поделиться: