Новости
28/12/2020
В Омске разыграли кубок 17-го сезона Официальной лиги КВН

За победу в финале боролись 6 коллективов.

Итоги юмористического сезона Омской официальной лиги КВН подвели 27 декабря. Игра прошла в ОЦК «Сибиряк». За чемпионство сразились команды «ВВ» (Омская областная лига КВН), «Год за полтора» (УФСИН России по Омской области), «Сборная азербайджанцев Омска» (СИБИТ), «Ну, сильвупле» (ОмГУПС), «На пределе» (Омская областная лига КВН) и «Морской подмостик» (независимая).

На итоговой встрече сезона команды отыграли 4 конкурса. КВНщики показали визитку и импровизацию, а также представили «знакомый сюжет» и музыкальный финал. Лидеры определились уже после первых 2-х конкурсов: максимальные оценки за визитку получили команды «ВВ» и «Год за полтора», – однако уже после импровизации первые начали понемногу отставать. Перед последним конкурсом разрыв между первым и вторым местом достиг 0,8 балла, и переломить ход соревнований КВНщики попробовали в музыкальном финале. Выступление «ВВ» оценили чуть выше, чем «Год за полтора», однако на итоговый результат это не повлияло.

– Этот сезон был необычный, он был трудный, и я хочу сказать большое спасибо зрителям, которые за этот год не забыли, что такое КВН, и пришли сегодня поддержать команды, – сказал в финале игры президент Омской официальной лиги КВН Тимофей Назаров. – Перед началом сегодняшнего мероприятия меня попросили дать прогноз, кто победит в игре. Я ответил уклончиво, но обозначил, что сегодня лидером будет команда, которая не впервые участвует в финале. С удивлением, радостью и восхищением хочу сказать, что я ошибся. Сегодня победила команда, впервые играющая в финале, – «Год за полтора».

По итогам игры вице-чемпионами стали «ВВ», 3-е место заняла команда «На пределе». Также жюри распределили специальные призы. Лучшим актером стал Денис Данильцев («На пределе»), лучшей актрисой – Ксения Кунцева («На пределе»). Статуэтку за лучшую шутку получили команда «ВВ» и ее руководитель Александр Шабанов.

– Огромную  радость мы испытали, когда узнали, что финал пройдет вживую. Опять увидеть людей, услышать отклик на шутки – это же самое прекрасное чувство, – отметил капитан «На пределе» Денис Данильцев.

Отметим, что победители турнира будут представлять Омскую официальную лигу КВН на международном фестивале «КиВиН-2021», который пройдет в Сочи с 11 по 22 марта.

Поехать в Сочи – это мечта. К ней мы пришли не тогда, когда нам было по 20 лет, средний возраст команды – 40. И вот эта детская мечта сбылась! Надеюсь, у нас все получится, и мы окажемся в Сочи, – поделился представитель команды «Год за полтора» Денис Лейком. – Если говорить о сегодняшней игре и том, благодаря чему нам удалось победить, то у нас огромный жизненный опыт и был когда-то КВНовский. Мы внимательно слушали замечания редактора и шли к победе целенаправленно. У нас получилось! Но мне кажется, мы могли еще лучше выступить, еще сильнее, еще мощнее. Нужно учиться и двигаться дальше.

314

Поделиться: