Новости
12/03/2020
В Омске прошла пресс-конференция «Добровольчество-2020»

Представители волонтерских организаций региона рассказали о новых проектах, которые они будут развивать в этом году.

В омском сообществе волонтеров – новый виток развития. Этому поспособствовало создание 2-х профильных общественных объединений: Ресурсного центра добровольчества и Ресурсного центра добровольчества ЧС. Стали появляться новые идеи и инициативы. Одна из последних – проект «СоУчастник», в котором могут принять участие те, кто хочет покорить медиапространство.

Об этой инициативе рассказали на пресс-конференции «Добровольчество-2020», где собрались лидеры волонтерских объединений и студенческой молодежи. Новый проект поможет волонтерам научиться грамотно и интересно писать и преподносить читателям новости о молодежных событиях региона, выражать гражданскую позицию. По словам организаторов, у «СоУчастника» большие перспективы.

Рассказали волонтеры и о том, как идет подготовка к Дельфийским играм, которые состоятся в Омске в апреле. На сегодняшний день уже сформирован добровольческий штаб, определены тим-лидеры, идет набор в резерв волонтерского корпуса Игр. Для волонтеров проводится насыщенный курс обучения, включающий в себя теорию и практику событийного добровольчества. Ребят знакомят со спецификой Дельфийских игр, их историей, особенностями проведения в других регионах, а также действиями в чрезвычайных ситуациях и этикетом делового общения. Образовательный блок также включает в себя решение кейсов.

Отдельной темой пресс-конференции стала реализация проекта «Волонтеры Конституции». Напомним, что общероссийское голосование пройдет 22 апреля. В нашем городе волонтерами Конституции станут порядка 800 человек. Ребята будут давать разъяснения жителям Омска о сути поправок в основной закон РФ.

– В Омске планируется разместить 26 информационных площадок, на которых будут работать волонтеры Конституции. В их обязанности входит просвещение омичей о сути изменений в документ и помощь инвалидам в день голосования. Будет также сформирован корпус общественных наблюдателей, в который войдут волонтеры. Думаем, что для добровольцев работа на таком событии даст бесценный опыт, которым они смогут гордиться, – рассказал заместитель директора Регионального молодежного центра Павел Шильников.

Кроме того, на встрече зашла речь и о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Победы. В частности, спикеры рассказали о старте акции «Сад памяти» и о том, что на сайте «Волонтеры Победы» началась регистрация на участие в добровольческом корпусе общенародного шествия «Бессмертный полк».

578

Поделиться: