Новости
07/03/2021
В Омске прошла праздничная акция «Вам, любимые!»

Волонтеры раздали омичкам 4 500 цветов и поздравили их с наступающим Международным женским днем.

Тысячи разноцветных тюльпанов получили сегодня омички всех возрастов от волонтеров акции «Мы вместе». Накануне 8 Марта активисты волонтерских организаций и Регионального молодежного центра вышли на улицы города, чтобы поздравить женщин с весенним праздником и подарить улыбки. Так, на площадке ТК «Каскад» омичек встречали не только цветы и поздравительные открытки, но концертная программа от студентов Омского музыкально-педагогического колледжа.

– В этом году мы решили расширить географию раздачи цветов. Хочется охватить внимание всех женщин города Омска, чтобы никто не остался без цветочного презента и хорошего настроения. Думаю, нам это удалось – нас встречали улыбками, теплыми приветствиями, – рассказал специалист Регионального молодежного центра Артем Серебренников.

Цветы от волонтеров принимали также пассажиры железнодорожного вокзала, посетительницы торговых центров, социальных объектов, раздавали цветы и на Любинском проспекте. Вместе с волонтерами омичек поздравлял и символ омского добровольческого сообщества Добряша.

– Я пришла в торговый центр за покупками к празднику, а тут молодые люди цветы дарят, да еще такие красивые. Это очень неожиданно и приятно! Настроение замечательное, я просто в восторге, – поделилась впечатлениями молодая омичка Алиса Подгорская.

Волонтеры-медики также присоединились к весенней акции. Ребята дарили тюльпаны и поздравления врачам и медицинским сестрам в больницах и поликлиниках. Не остались в стороне и волонтеры Победы. Они также раздавали цветы на улицах, а также адресно поздравляли женщин-ветеранов Великой Отечественной войны. Поздравления и цветы получили и спортсменки – участницы турнира по мини-футболу и лыжной гонки.

Добавим, что в этом году к акции «Вам, любимые» присоединились не только города России, но Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Ганы, Конго, Египта, Индии, Израиля, Казахстана, Камеруна, Кипра, Киргизии, Китая, Латвии, Македонии, Намибии, Пакистана, Румынии, США, Таиланда, Танзании, Того, Туниса, Узбекистана, Финляндии, Чада, ЮАР.

647

Поделиться: