Новости
22/06/2021
В Омске прошла патриотическая акция «Парад для ветерана»

Для участника Великой Отечественной войны Виктора Ларионова, чьим именем назван ФОК на Конева, был организован концерт.

Сегодня, 22 июня, вспоминают всех ветеранов Великой Отечественной войны – и павших, и живых. Организаторами чествования одного из защитников нашей Родины в годы ВОВ, мастера спорта СССР по волейболу, заслуженного судьи всесоюзной категории Виктора Ларионова выступили Минспорт Омской области и Дирекция по управлению спортивными сооружениями. Летчик-штурмовик, он ушел на фронт по примеру старшего брата, воевал за Сталинград, имеет более 20-ти боевых наград. Сегодня ветеран впервые побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Конева, 85, который с апреля 2020 года носит его имя.

– 80 лет назад наши отцы и деды встали на защиту Родины. Одним из них стал наш земляк, легендарный человек – участник войны, мастер спорта СССР по волейболу Виктор Ларионов. Он бесконечно предан своей стране и своему делу, которым занимался всю жизнь, и служит примером стойкости, боевого и трудового духа, – отметил в своей речи министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Парад для Виктора Ларионова открыл торжественный марш знаменной группы под «Прощание славянки». Духовой оркестр исполнил «Смуглянку» и «Катюшу» – пели все собравшиеся. Участники события почтили память павших воинов минутой молчания. Также сегодня Виктор Константинович осмотрел доску почета, которая установлена в его честь в спорткомплексе.

– Сегодня очень горестная дата. Мы долго шли ко Дню Победы, теряли друзей. Надо было продолжать жить, созидать. И я решил посвятить себя спорту. Мне очень приятно, что в честь меня назвали физкультурный комплекс. Сейчас много молодежи увлекается спортом, и это замечательно. Хочу сказать им: уделяйте больше времени своему здоровью, занимайтесь в спортивных секциях и берегите своих наставников, – поделился впечатлениями Виктор Ларионов.

Для справки:

Виктор Константинович Ларионов родился в1923 году. Он является ветераном Великой Отечественной войны, кавалером многих орденов и медалей. После войны работал председателем Называевского районного комитета по физической культуре и спорту, занимался с местными командами волейболом. Завершив карьеру игрока, Ларионов начал судить соревнования по волейболу различного ранга, в том числе чемпионаты СССР, Кубки страны, а также международные встречи. Ему было присвоено звание судьи всесоюзной категории.

С 1979 года Виктор Константинович является судьей соревнований по волейболу на областных сельских спортивно-культурных праздниках «Королева спорта», сначала как главный судья, затем – как главный секретарь.

664

Поделиться: