Новости
27/09/2019
В Омске прошла добровольческая спартакиада

Старты собрали около 200 представителей волонтерских центров партнерских площадок Ресурсного центра развития добровольчества.

Самый лучший отдых – это спорт. Так думают многие молодые люди, и омские волонтеры их в этом поддерживают. Именно поэтому они собрались сегодня на спартакиаду волонтерских центров партнерских площадок Ресурсного центра развития добровольчества. Участниками физкультурной пятницы стали студенты, школьники и кураторы добровольческих центров Омска и области. Соревнования состоялись сразу на трех площадках: в СибАДИ, школе № 30 и у библиотеки им. А.С. Пушкина.  

– Наши волонтеры много работают на различных мероприятиях, и им тоже нужно отдыхать. Мы предложили им провести время с пользой для ума и здоровья, – отметил организатор спартакиады Роман Зиновьев. – Мы объединили вместе и студентов, и школьников, и кураторов волонтерских центров. Это было сделано неспроста, ведь очень важно всем собраться вместе, познакомиться, пообщаться, старшие делятся опытом с младшими. Если задать вектор со школьной скамьи, то ребятам и дальше будет интересно волонтерство.

За титул сильнейших сражались порядка 30-ти команд. В программе были эстафета, состязания по бадминтону, массовая зарядка, спортивный «Бум» и другие испытания. А началась спартакиада с задорной массовой зарядки. Кроме того, ребята приняли участие в беговом квесте, узнавая на каждой «станции» что-то новое и интересное о спортивных достижениях Омска.

– Здорово, что придумали волонтерскую спартакиаду. Это хороший способ провести время с друзьями, с кем-то познакомиться, это непременно приводит к хорошим партнерским отношениям. В спортзале весело, идет энергичная игра в бадминтон, каждый хочет победить. Я тоже всю неделю готовился, тренировался, надеюсь, что не подкачаю, – поделился впечатлениями педагог-организатор молодежного центра Тарского района Александр Саакян.

– Мы не могли не пойти на эти соревнования, ведь здоровый образ жизни должен быть превыше всего. Надо заботиться о своем здоровье, предупреждать различные заболевания, а спартакиада – замечательный способ это сделать, – рассказала представитель движения «Волонтеры-медики» Анастасия Коваленко.

В итоге победителями в соревнованиях по бадминтону стали Татьяна Колтыго из СОШ № 30, Александр Саакян (Тарский район) и Елена Кундыус (Павлоградский район).

631

Поделиться: