Новости
16/06/2021
В Омске прошел первый этап турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

Ведущим события стал обладатель «Хрустальной совы» Борис Белозеров.

Первая из трех игр областного турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» состоялась накануне, 15 июня, в ОМЦ «Химик». Участниками мероприятия стали команды студентов вузов и ссузов, а также независимые коллективы. Многие из них регулярно заявляются на интеллектуальные события, организуемые «Химиком», но среди участников есть и новички.

Турнир мы проводим в рамках празднования Дня молодежи, который ежегодно отмечается в конце июня. Считаем, что развитие интеллектуального творчества в молодежной среде должно быть одним из приоритетных направлений. Прекрасно, что телекомпания «Игра-ТВ», которая является правообладателем марки «Что? Где? Когда?», пошла нам навстречу и дала возможность организовать турнир. Надеемся, что он станет традиционным, и мы сможем его расширять, привлекать к участию все больше людей, – рассказал директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров.

Первый этап турнира прошел в формате квиза – командам озвучивали вопрос и давали минуту на размышления, по истечении которой необходимо было записать ответ на бланке. Озвучивал вопросы участникам игры капитан команды телевизионного элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Борис Белозеров. Также после каждого вопроса он общался с одним из коллективов – «наталкивал» молодых людей на правильный ответ или, наоборот, пытался запутать.

Мне всегда доставляет большое удовольствие помогать мотивировать региональную команду участвовать в интеллектуальных турнирах, – отметил Борис. –  Лично для меня интеллектуальные игры стали очень важной частью жизни. Они ко многому меня сподвигли, и сделали мою жизнь интереснее и лучше. Поэтому со своей стороны я постараюсь сделать то же самое для ребят, которые пришли на турнир. Их ждут разнообразные вопросы не только на знания, но и на логику. Все команды, в общем-то, в равных условиях, а победит тот, кто лучше сможет организовать свои ресурсы.

На турнир мы пришли с коллегами. Это командная игра, и интересно посмотреть, как мы сможем взаимодействовать. Увидим, какие у каждого из нас есть «плюсы» и «минусы». Никто из команды раньше не играл в «Что? Где? Когда?», но по телевизору этот проект я смотрела. Это классная игра. Вся страна давно за ней наблюдает, а у нас появился шанс самим попробовать себя в ней, – поделилась впечатлениями член команды «SOS» Валерия Грицан.

Отметим, что всего участники игры ответили на 38 вопросов. По итогам 1-го этапа в следующий тур прошли 9 команд: «Рататуй», «Банда», «Дашки-шпинделяшки», «Голова профессора Доуэля», «Маленькие часики смеются тик-так», «Седьмая грань», «6 пядей», «Ангара» и «SOS». 22 июня они сразятся за выход в финал. А в решающей стадии турнира, которая состоится 24 июня, встретятся две команды.

810

Поделиться: