Новости
02/12/2020
В Омске прошел онлайн-марафон «Формула добра»

Событие, приуроченное к празднованию Международного дня добровольца, объединило волонтеров Омской области и других регионов.

Сегодня на площадке Омской региональной телекомпании «12 канал» собрались представители добровольческого сообщества, чтобы подвести итоги 2020 года и обсудить планы на дальнейшее сотрудничество. Участниками онлайн-марафона «Формула добра» стали лидеры омских общественных организаций и волонтерских центров. С наступающим «профессиональным» праздником их поздравили представители региональной власти.

– В последнее время роль добровольцев в нашем обществе стала более значимой. У вас есть позиция быть постоянно в строю и помогать тем, кому на данный момент намного труднее, не отворачиваться от бед и проблем других людей, порой незнакомых вам. Этот год стал для добровольцев особенным. Благодаря вам мы поняли: какая бы беда ни случилась, мы точно с ней справимся сообща, – отметила заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова.

В ходе марафона прошли прямые включения с волонтерскими сообществами городов России. Заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько сообщил, что в 2021 году запланировано большое количество образовательных программ в сфере добровольчества.

Были также представлены основные направления волонтерской деятельности, успешно реализованные социальные проекты, опыт работы добровольцев на различных значимых мероприятиях. Кроме того, омичи приняли участие в тематических викторинах и гимнастической разминке. А символ омских волонтеров Добряша провел с участниками конкурс на знание темы добровольчества и истории Омской области.

Кроме того, «марафонцы» поучаствовали в мастер-классах по проектной деятельности и ораторскому мастерству, медиасопровождению добровольческой деятельности,  а также познакомились с обновлениями платформы ДОБРО.РУ.

Отдельно были отмечены добровольцы, участвующие в акции взаимопомощи «Мы вместе». Чтобы помочь омичам пережить пандемию, объединились волонтеры-медики, Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», студенческие отряды, представители общественных организаций, артисты, бизнесмены и просто неравнодушные люди. Они развозят жителям города продукты и лекарства, гуляют с их питомцами, а сейчас помогают еще и врачам, доставляя их на личных автомобилях до пациентов. В акции принимают участие 766 волонтеров. Всего с начала акции на «горячую линию» поступило 5 404 обращений от омичей, 19 370 продовольственных наборов было доставлено горожанам в рамках проекта «Продуктовая помощь».

Добавим, что организатором онлайн-марафона «Формула добра» выступил Ресурсный центр развития добровольчества Омской области при поддержке регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

761

Поделиться: