Новости
28/01/2019
В Омске прошел областной слет юных инспекторов движения

На мероприятии подвели итоги работы ЮИДовцев в 2018 году.

Сегодня, 28 января, в ОМЦ «Химик» (пр. Королева, 1) съехались лучшие агитбригады юных инспекторов движения из 21-го района области. Слет ЮИД в 12-й раз собрал самых активных ребят, знающих все правила дорожного движения «на зубок». ЮИДовцы не только знатоки ПДД, но и занимаются профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма и умеют оказывать первую медицинскую помощь.

В рамках слета юные омичи смогли сыграть в настольные игры, принять участие во флешмобе, а также проверить свои знания правил безопасного поведения на улицах и дорогах. Ребятам предстояло найти несуществующий дорожный знак, написать стихотворение и даже составить кроссворд.

– На сегодняшнем мероприятии собралось около 250 ребятишек, и это только те ЮИДовцы, что занимают передовые позиции. Эта цифра говорит о том, что система ценностей, которые движение несет в себе, достаточно широка, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Важность движения ЮИД в том, что юные ребята на понятном языке могут доносить сверстникам правильные вещи, которые позволяют снизить детский травматизм на дорогах.

– Если ты будешь ЮИДовцем, то ты будешь знать правила дорожного движения, и тебе будет гораздо легче в жизни. Мы ведь не только ПДД изучаем, но и медицину. Если поранишься ты или кто-то другой, то сможешь обработать рану и помочь, – рассказал участник слета ЮИД из Кормиловского района Роман Крафченко.

Кроме того, в рамках слета прошло награждение победителей и призеров детского творческого конкурса среди учащихся образовательных организаций Омской области. Лучшие работы были выбраны в номинациях «Социальный видеоролик», «Социальный аудиоролик», «Песня», «Рисунок» и «Елочная игрушка».

– В этом году на конкурс прислали около 1000 работ. Очень сложно было выбрать лучший, особенно в номинациях «Песня» и «Социальная реклама». Дети ответственно подошли к выполнению задания. Мы выделили несколько аудио- и видеороликов, которые уже разместили ВКонтакте. В дальнейшем социальные работы ребят появятся на радио и экранах города Омска, – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Отметим, что по итогам 2018 года юные инспекторы движения из Омской области смогли добиться отличных результатов. Ребята участвовали в 6-ти всероссийских мероприятиях, а также представляли Россию на Межгосударственном слете ЮИД, который проходил в Казахстане.

– Мы выступаем перед младшими классами и нашими сверстниками, проводим уроки по дорожному движению. Классно, что кто-то смотрит и равняется на нас, – поделился эмоциями участник слета из Азовского района Вячеслав Беляк.

695

Поделиться: