Новости
05/12/2019
В Омске прошел финал конкурса по развитию корпоративного добровольчества

Лучший коллектив волонтеров в организациях выявляли в рамках нацпроекта «Образование».

Во многих омских организациях волонтерство уже стало частью корпоративной культуры. Сотрудники охотно записываются в добровольцы, участвуют в различных конкурсах, где могут поделиться своими наработками с коллегами. В середине ноября в Омске стартовал конкурс по развитию корпоративного добровольчества среди организаций. Сегодня в гостиничном комплексе «Иртыш» подвели итоги и назвали победителей. У жюри была трудная задача – выявить самый активный и эффективный волонтерский коллектив.

– Корпоративное добровольчество – модный нынче тренд. Радует, что все больше молодежных организаций желает присоединиться к этому движению. Поэтому и количество заявок на участие в конкурсе растет с каждым годом, – рассказала член жюри, победитель 2018 года Алена Романенко (АО «Газпром нефть-ОНПЗ».).

Конкурсанты представляли добровольческие проекты, реализованные на базе своих организаций. Тематика волонтерских дел оказалась обширной: проведение спортивных мероприятий, озеленение городских улиц и скверов, охрана здоровья, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и бездомным животным. Позже эксперты дали свою оценку каждой работе и наградили авторов лучших практик.

По итогам конкурса победителем стала АНО ДПО «Лидер», представившая проект по адаптации иностранных граждан в Омской области. Второе место заняло АО «Газпром нефть-ОНПЗ» с проектом по озеленению городских территорий. Бронзовым призером стала Школа танцев «Niagara», представившая работу на тему инклюзивного добровольчества.

724

Поделиться: