Новости
14/03/2020
В Омске прошел финал игры «Я – патриот России»

Решающие испытания состоялись сегодня в СОШ № 7.

Финал военизированной станционной игры «Я – патриот России» собрал более 100 школьников. Сразиться за чемпионский титул вышли 14 команд от Центрального, Ленинского, Октябрьского, Кировского и Советского округов Омска. Все они – победители предыдущих этапов игры.

Семиклассники соревновались в конкурсе строевой песни, военизированной игре по станциям, стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, эстафете «Полоса препятствий» и других испытаниях. Кроме того, ребята учились узнавать воинские звания по погонам и знакам отличия.

– Мне очень нравится эта игра, хотим «порвать» всех, чтобы показать, что мы лучшие. Думаю, мне пригодится эта подготовка, потому что после школы я хочу поступить в военное училище, чтобы служить своей стране, – рассказала ученица СОШ № 118 Дарья Казакова.

– К сожалению, моим ребятам не хватило знаний по военной тематике. Но мы не унываем. Это хороший стимул почитать книжки и узнать что-то новое, – отметил капитан команды из СОШ № 8 Владислав Боровских.

По итогам игры победителями стали ребята из СОШ № 142, второе место – у команды СОШ № 135. «Бронзу» завоевали ученики лицея № 137.

Добавим, что организаторами игры выступили Центр патриотического воспитания молодежи, общество «Боевое Братство», Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Департамент образования Омска.

110

Поделиться: