Новости
29/06/2019
В Омске прошел фестиваль молодежных культур #Молодежь55

Гости праздника смогли посостязаться в спорте и творчестве, научились танцевать брейк-данс и оценили дефиле косплееров.

Молодые люди, интересующиеся спортом и творчеством, объединились, чтобы подарить себе и омичам масштабное интерактивное событие – фестиваль молодежных культур #Молодежь55. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, прошло 28 июня. Фестиваль посетили порядка 2000 человек. Большинство участников и гостей пришли в этот вечер на Омскую крепость специально, но и прохожие не смогли остаться в стороне. Горожане с удовольствием наблюдали за фестивальной жизнью, включались в работу площадок.

Надеемся, что молодежи понравится. При составлении карты интерактивных площадок фестиваля мы брали только то, что в тренде у современной молодежи. Раньше летом мы проводили «Молодежный Арбат», сейчас решили попробовать формат фестиваля. Омская крепость дала нам больше возможностей, позволила сделать мероприятие масштабнее, например, представить омичам спортивные площадки. Уверен, что каждый гость фестиваля сможет найти что-то интересное для себя, как в области спорта, так и творчества, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Молодым активистам вручили почетные грамоты.

Более десяти разноплановых интерактивных площадок работали в этот вечер на территории крепости. Омичи смогли послушать участников фестиваля «Звуки улиц», понаблюдать за показательными выступлениями кикбоксеров и тхэквондистов, поддержать стритболистов и танцоров, поболеть за своих фаворитов на соревнованиях по воркауту и брейк-дансу, а также в гонках на радиоуправляемых моделях Mini drive.

Здесь очень интересно. Гуляешь по Омской крепости, останавливаешься у разных площадок, смотришь на соревнования, в чем-то сам можешь поучаствовать. Вот к площадке брейк-данса вообще не пробиться, зрители их окружили кольцом. А мы «залипли» у воркаута, наблюдали и боялись за них. Парень выполняет упражнение, а ты думаешь: он в любой момент может сорваться. Даже понимание, что внизу мат лежит, не помогает. Страшно, но очень круто! – поделилась эмоциями Ксения Шкуренко.

Спортсмены устроили показательные выступления для омичей.

Гости фестиваля смогли не только понаблюдать за площадками, но и включиться в их работу. Так, танцоры провели для омичей мастер-класс и мини-соревнование, участники клуба «Служилые люди Сибири» показали одежду и предметы быта сибиряков. Кроме того, гостей #Молодежи55 ждали интеллектуальные площадки, им предлагалось почувствовать себя робототехником или показать свои знания географии России и Омской области: каждый субъект или муниципальный район представлял собой один пазл, а участникам нужно было расположить их в верном порядке, чтобы собрать мозаику.

Гости фестиваля могли собрать карту Омской области.

Своим творчеством заворожили омичей косплееры. Герои анимэ, компьютерных игр и фильмов встретились, чтобы на дефиле представить горожанам свой креатив.

Это наш первый фестиваль, узнали о нем через соцсети и решили присоединиться. Косплей – наше творчество, способ самовыражения, – рассказала участница молодежного события Анастасия Васильева. – Фестиваль просто восторг! Здесь потрясающая атмосфера, столько людей, столько увлечений в одном месте!

Омичи с удовольствием фотографировались с косплеерами.

По итогам работы соревновательных площадок – творческих и спортивных –победители получили заслуженные призы: грамоты и подарочные сертификаты. Финальным подарком для гостей и участников фестиваля молодежных культур #Молодежь55 стал концерт от кавер-группы Barbie size.

905

Поделиться: