Новости
06/12/2019
В Омске прошел чемпионат по настольным играм

Соревнования были организованы в рамках проекта, получившего грантовую поддержку на форуме «РИТМ».

В Морозовской школе завершился чемпионат по настольным играм. Участие в состязаниях приняли ученики 5-10 классов. Ребята соревновались в своих параллелях, у них было 1,5 часа, чтобы попробовать свои силы в нескольких настольных играх и заработать необходимые для победы баллы. За это время команды сыграли в шахматы, монополию, крокодила, экивоки, уно, активити, бумм и другие настольные игры. По итогам чемпионата в каждой параллели были определены победители и призеры.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Ветер перемен», инициатором которого выступила молодой педагог Наталья Седукова. Этим летом девушка презентовала свою идею на форуме «РИТМ» и выиграла грант на покупку настольных игр для школы.

Я хотела организовать для ребят досуг, который помог бы им развивать личностные компетенции. Дети сегодня мало между собой взаимодействуют, не проводят вместе время после уроков, не гуляют. Они разобщены, у них нет культуры поведения в общественных местах, им не хватает навыков общения. Естественно, перед педагогами стоит задача изменить ситуацию, и мы решили организовать досуг ребят на переменах и после уроков. Выбрали настолки, так как они помогают детям развивать логику, сплачивают команды. При этом настольные игры стоят недешево, и не каждая семья в состоянии их купить, а так все наши ученики могут после уроков или на переменах собраться и поиграть, – рассказала Наталья Седукова.

По словам молодого педагога, активнее всего на идею откликнулись 5-е классы, а вот старшеклассники не сразу включились в процесс игры. Однако теперь все ребята с энтузиазмом разбираются в правилах настолок и соревнуются друг с другом.

Сегодня успели сыграть в несколько игр, больше всего мне понравилась мафия, – рассказывает ученица 5-го класса Валерия Ауст. – Мне нравится, что у нас в школе появилось много настольных игр. Я не так часто играю в телефоне или на компьютере, а настолки мне нравятся, потому что я могу параллельно общаться с друзьями.

Школьники и молодежь поселка могут свободно приходить в школу и играть в настольные игры, двери образовательного учреждения открыты для них по будням до 19:00.

383

Поделиться: