Новости
25/08/2021
В Омске прошел 2-й этап отбора кандидатов в региональное молодежное правительство

На попадание в состав структуры претендуют 43 человека.

Сегодня в Управлении молодежной политики Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялся 2-й тур отбора во 2-й созыв регионального молодежного правительства. Он предполагал собеседования с конкурсантами, успешно проявившим себя в ходе 1-го этапа. Напомним, что в его рамках участникам необходимо было предоставить пакет документов: портфолио, мотивационное письмо и паспорт проекта, который участник хотел бы реализовать в рамках деятельности молодежного правительства. На их основе конкурсная комиссия и отобрала 43 лучших кандидата – 2/3 от общего числа участников, получивших наибольшее количество баллов.

– Собеседования у нас проходят в гибридном очно-заочном формате. Мы разделили ребят на 2 подгруппы, которые параллельно общаются с конкурсной комиссией. Для того, чтобы отбор был максимально прозрачным, принято решение сделать онлайн-трансляцию собеседований в соцсетях. Получается, что каждый кандидат представил свою программу не только на суд комиссии, но и общественности, – рассказал начальник Управления молодежной политики регионального Минспорта Андрей Бем

На собеседовании каждый кандидат получил возможность рассказать о себе и своей деятельности, инициативах, которые хотел бы реализовать. Среди предложений, озвученных участниками, – проекты, направленные на развитие науки, спорта, туризма, улучшение экологии.   

– Я работаю по направлению развития молодых ученых. И, на мой взгляд, в этой сфере не хватает кооперации между университетами и организациями. Я подал заявку в молодежное правительство, потому что думаю, что эта структура даст мне больше возможностей для развития науки в регионе, – рассказал Кирилл Демьянов. – У меня есть опыт работы в общественных организациях, сначала были студсоветы факультета и вуза, затем совет молодых ученых, а сейчас хочу пойти дальше. 

Я была в 1-м созыве молодежного правительства и хочу войти в состав 2-го, потому что мне интересно продолжать реализовывать проекты в области молодежной политики, – рассказала Валерия Крахмальная. – По итогам работы 1-го созыва мы поняли, какие нюансы требуется исправить. Сейчас важно будет сформировать хорошую команду, выстроить взаимодействие, чтобы эффективнее работать и начать реализовывать масштабные флагманские проекты. В рамках отбора я представила туристический проект, мне хочется внести свой вклад в развитие Омской области. 

По итогам собеседований будут определены 15 человек, которые войдут в состав 2-го созыва молодежного правительства Омской области, и еще 15 участников, которые составят резерв консультативного органа. Результаты собеседований будут озвучены до 27 августа.

90

Поделиться: