Новости
24/05/2021
В Омске пройдет встреча будущих участников фестиваля «Таврида»

В молодежном пространстве «306 квадратов» соберутся омичи, которые отправятся на первый заезд антишколы «Мы вместе».

Участниками антишколы станут молодые деятели культуры и искусств, а также творцы с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет, развивающиеся в сфере креативных индустрий. От Омской области на инклюзивную площадку крымского арт-кластера «Таврида» едут 6 человек: 2 участника с ОВЗ, 2 куратора и 2 участника творческих направлений арт-кластера.

На встрече, который пройдет 25 мая в 16:00 в молодежном пространстве «306 квадратов» (ул. Красный путь, 11), ребят познакомят друг с другом, расскажут об особенностях заезда, о площадках и форматах проведения образовательной программы. Главной целью встречи станет адаптация и сплочение участников антишколы до приезда в арт-кластер «Таврида», «прокачка» социальных компетенций, преодоление барьеров в общении.

Добавим, что антишкола «Мы вместе», которая будет работать с 1 по 6 июня, станет первой в истории для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Событие позволит им стать частью интересных коллабораций, а также усовершенствовать свои творческие навыки в рамках «Тавриды». В рамках антишколы для творцов из мира музыки, хореографии, театра, кино и медиа подготовлена образовательная программа, которая включит в себя шоу-кейсы с презентацией авторских продуктов и идей, созданных совместно с арт-сообществами; творческие мастерские с экспертами индустрии культуры и искусства; сессию мотивационного сторителлинга от лидеров креативных индустрий. Кроме того, запланирована съемка документального социального проекта о жизни героев с ОВЗ, их поиске успеха и победах.

1148

Поделиться: