Новости
08/06/2021
В Омске пройдет форум корпоративного волонтерства

Он станет первым в линейке мероприятий проекта «Корпорации Добра», получившего поддержку на конкурсе «Регион добрых дел».

В Омской области стартует пилотный проект, направленный на создание условий для развития и поддержки волонтерской деятельности трудоспособного населения, в частности корпоративного добровольчества. В его рамках с июня по ноябрь будет организована серия событий, среди которых марафон добрых дел и круглые столы с участием федеральных и региональных экспертов. Проект «Корпорации Добра» стал победителем всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», он будет реализовываться в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Первым в линейке мероприятий «Корпорации Добра» станет одноименный форум корпоративного волонтерства. Он пройдет 9 и 10 июня на базе гостиницы «Аврора» (ул. Поворотникова, 6). Официальное открытие события запланировано на 14:30.

Участие в работе форума примут команды волонтеров от предприятий и организаций региона, среди которых представители ОАО «РЖД», ГК «Титан», АО «ОмскВодоканал». Для них подготовили нетворкинг-сессию, тренинги на мотивацию и командообразование, тематические семинары о развитии добровольчества, а также диалоговые площадки с лидерами волонтерских проектов и представителями НКО. Помимо этого, на форуме участники попробуют разработать и защитить собственные инициативы. Предполагается, что по итогам работы площадки будет придумано не менее 20-ти реальных проектов, которые корпоративные добровольцы должны будут воплотить в жизнь до конца ноября.

Форум направлен, в первую очередь, на активизацию волонтерской работы среди омских компаний и привлечение сотрудников среднего возраста к социальным практикам, – отметила организатор события, президент ОРМОД «Омская молодежь» Сюзанна Егиян. –  Проекты, которые участники создадут за 2 дня, будут направлены на решение актуальных социальных проблем региона. Команды воплотят их в жизнь при методической и консультационной поддержке организаторов и партнеров проекта в рамках «Марафона добрых дел».

Добавим, что оператором проекта является общественное движение «Омская молодежь» при поддержке Общественной палаты Омской области, Правительства региона и администрации города.

899

Поделиться: