Новости
30/03/2020
В Омске проходит акция взаимопомощи «Мы вместе»

Волонтеры-медики, активисты Общероссийского народного фронта и Всероссийского студенческого корпуса спасателей помогают пожилым и маломобильным людям, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусом.

Уже больше недели в нашем городе проходит акция «Мы вместе». Омские добровольцы охотно подставили плечо всем, кому тяжело. Они приобретают для горожан, оказавшихся на карантине, продукты первой необходимости и лекарства, а также помогают в быту. С каждым днем количество заявок волонтерам от омичей возрастает. По данным на 30 марта, в регионе поступило и отработано 52 заявки, выполнено 24 выезда.

Эти волонтеры, как группа быстрого реагирования. Перед выходом – обязательный контроль температуры. Каждый доброволец проходит проверку состояния здоровья и только потом отправляется делать добрые дела, вооружившись медицинской маской и антисептиком.

Напомним, что для всех желающих влиться в ряды волонтеров на сайте добровольцыроссии.рф продолжается регистрация тех, кто хочет помочь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус).

Также в Омской области действует оперативный штаб по ситуации с коронавирусом (на базе регионального центра медицины катастроф), где открыта «горячая линия» для обращения граждан по вопросам коронавирусной инфекции. Кроме того, создан оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции регионального отделения партии «Единая Россия». Сформированы мобильные бригады активистов из волонтеров Победы и представителей «Молодой Гвардии». Заявки принимаются на региональную «горячую линию» по телефону 23-65-70 ежедневно с 9:00 до 21:00.

329

Поделиться: