Новости
23/06/2020
В Омске продолжается приемная кампания в вузах

В этом году абитуриенты могут оформить документы на поступление в университет только в дистанционном формате.

Во многих омских вузах приемная кампания-2020 уже стартовала. К примеру, в СибАДИ электронный прием запустили с 1 марта, в ОмГПУ и ОмГАУ – с 1 июня, в ОмГУПСе – с 15 июня. В ОмГТУ и ОмГУ им. Ф.М. Достоевского абитуриентов «встречают» с 19 июня, а в ОмГМУ – с 20 июня.

Желающих стать студентами омских вузов в этом году предостаточно. Так, в первые дни приемной кампании в ОмГПУ подали заявление на поступление уже более 500 молодых людей. Стать педагогами стремятся абитуриенты не только из омского региона, но также из Алтайского края, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Томской, Тюменской областей, Хабаровского края, а также из республик Бурятия и Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Свои намерения поступить в ОмГПУ выразили и жители Казахстана.

– Несмотря на сложившуюся ситуацию, в вузах увеличилось количество бюджетных мест, что не может не радовать. Из-за отмены финальных этапов всероссийских олимпиад профильное федеральное министерство приняло решение, что все финалисты 2020 года приравнены к победителям. Конечно, это увеличивает их шансы на поступление в вузы. Мы надеемся, что они останутся в Омской области, – отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Добавим, что представители всех омских вузов утверждают, что сроки окончания приемной кампании сегодня официально не оглашены.

634

Поделиться: