Новости
24/12/2020
В Омске продолжает работу «Снежный десант»

Отряды ООСО завершили 1-й этап всероссийской патриотической акции.

С 5 по 23 декабря студотрядовцы трудились в 15-ти населенных пунктах Омской области. Они традиционно оказывали шефскую помощь жителям в уборке снега у мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны, и на социальных объектах в черте города. «Десантники» работали в Калачинском, Кормиловском, Исилькульском, Нововоршавском, Любинском, Саргатском, Большереченском и Омском районах.

Так, ОСД «Арктика» и ОСД «Сибирский Характер» убирали снег в Калачинске на территории спортивного стадиона «Юбилейный», на площадке у символа города – Калачонка и во дворе местного пенсионера. Также бойцы навели порядок на аллее у памятника 30-й отдельной лыжной стрелковой бригаде. В этот же день ОСД «Арктика» отправился в Густафьево, в котором почистили заснеженные дворы пенсионеров.

Еще одним из мест работы ОСД «Сибирский Характер» и ОСД «17-й Рассвет» стал Нововаршавский район. Студенты привели в порядок памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны и воинам-землякам, в Нововаршавке, селах Изумрудное, Русаковка и Славянка.

В это же время бойцы ООШТО проводили уборку снега на социальных объектах в Омске. Всего в акции приняли участие 327 ребят.

– Важно, что мы имеем возможность помогать не только школам, детским садам в городе, но и выезжать в районы области. Надеемся, что это наши не последние выезды, и мы сможем помочь и жителям других районов, – отметила и.о. командира штаба школьных трудовых дел Юлия Булышева.

Напомним, что в Омской области акция проводится при поддержке регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также при содействии АО «Омск-пригород».

421

Поделиться: