Новости
07/04/2021
В Омске представителей студенческих клубов обучают навыкам социального проектирования

Для них запустили модульную образовательную программу.

Курс по основам социального проектирования поможет омским студентам подготовиться к участию в грантовых конкурсах разных уровней. В рамках программы, организованной Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Региональным молодежным центром, учащиеся вузов и ссузов научатся писать проекты: составлять смету, календарный и медиапланы. Обучение пройдет в 2 этапа, будут как офлайн-встречи, так и дистанционные занятия.

Очные мероприятия в рамках проекта стартовали в конце марта. Образовательные интенсивы уже прошли в ОмГПУ, ОмГУПСе, СибГУФКе, СибАДИ, ОмГАУ, Омском региональном многопрофильном колледже и Колледже профессиональных технологий. Еще одна встреча состоялась сегодня в пространстве «306 квадратов», ее участниками стали представители общественных объединений и образовательных организаций, от которых поступили заявки. Финальная очная встреча со студентами состоится завтра в ОмГТУ.

Наш проект реализуется в рамках деятельности Национальной лиги студенческих клубов, – рассказала руководитель отдела поддержки молодежных инициатив Регионального молодежного центра Елизавета Михайленко. – На офлайн-занятии мы с ребятами разбираемся, что такое социальный проект, и посредством игры «Проектный конструктор» моделируем цикл жизни инициативы. Команды получают аналитику, определяются с проблемой и продумывают ее кейсовое решение. Это задание помогает отследить, насколько правильно ребята поняли теорию, вникли в логику проектной деятельности.

После очных встреч для каждой группы стартует онлайн-обучение, которое состоит из 5-ти занятий. В рамках дистанционных интенсивов молодые люди разберутся в теории написания проекта, а затем каждую изученную тему отработают на практике. Все выполненные задания проверят проектные менеджеры и дадут студентам обратную связь.

Отметим, что в финале курса у участников будет написан проект, готовый к подаче на грантовые конкурсы и для реализации.

180

Поделиться: