Новости
26/04/2022
В Омске появится учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

Он будет базироваться в Детском оздоровительном лагере круглогодичного действия «Орленок».

Об этом сообщили сегодня на заседании Коллегии Минспорта Омской области. На нем были оглашены результаты работы ведомства за прошедший год и намечены планы на 2022-й. Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Иван Колесник рассказал, как строится работа ведомства по патриотическому воспитанию молодежи в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках нацпроекта «Образование».

Так, в регионе прошло уже 150 патриотических мероприятий, которые объединили 102 929 омичей. Этому поспособствовал запуск регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ». В числе проведенных мероприятий – акции, лекции и викторины ко Дню Победы, Дню героев Отечества и другим памятным датам.

В этом году патриотические события вернулись в прежний, очный, формат. Кроме того, появились новые виды активностей, в частности, патриотические акции и флешмобы в поддержку российской армии. Наиболее масштабными из них стал флешмоб «За мир! За Россию! За президента!», когда в Парке им. 30-летия Победы более 600 представителей молодежных объединений выстроились в огромную букву Z. Подобные акции проводились и в районах области в рамках лыжного пробега «Марш-бросок». Также в Омской области состоялась серия автопробегов в поддержку российской армии, участниками которых стали более 3500 человек.

В этом году в Омске будет создан учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Новое учреждение позволит комплексно решать задачи военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, осуществлять профессиональную ориентацию, подготовку педагогического состава и предоставлять базу для проведения учебных военных сборов, организовывать досуг детей и подростков, способствовать укреплению их здоровья.

– Убежден, что создание центра такого формата в нашем регионе станет важным и своевременным шагом. Совместными усилиями с ветеранскими и молодежными общественными организациями мы сможем обеспечить масштабную и плодотворную работу по патриотическому воспитанию школьников и молодежи. При этом будут использоваться современные и актуальные форматы работы с подрастающим поколением, – отметил Иван Колесник.

Открытие центра «Авангард» состоится в сентябре на базе детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Орленок».

71

Поделиться: