Новости
19/11/2020
В Омске появится студотрядовский телеканал

Комиссар ООСО Дмитрий Дубровский рассказал, чем будет заниматься медиаплощадка «ТРУДКРУТ ТВ» в ближайшее время.

Бойцы Омского областного студенческого отряда загорелись этой идеей давно. В июле этого года, получив в пользование новый дом на территории исторического комплекса «Омская крепость», они сразу же определили помещение под мультимедиастудию «ТРУДКРУТ ТВ». А недавний конкурс проектов омского молодежного форума «СоZдавай» позволил комиссару ООСО Дмитрию Дубровскому получить грант в размере 150 тысяч рублей на ее реализацию.

– В ближайшее время мы планируем запустить информационную кампанию через различные интернет-ресурсы, в том числе и соцсети. На медиаплощадке будут расположены комнаты для звуко- и видеомонтажа, а также для обучения тех ребят, кто желает посвятить себя медиадеятельности, – рассказал Дмитрий Дубровский. – Конечно, сейчас, в разгар пандемии, нельзя собираться большими группами, поэтому мы готовы в любой момент работать в формате онлайн.

Сейчас на средства гранта ребята занимаются закупками необходимого технического оборудования. По словам комиссара ООСО, к обучению приглашаются не только новички в сфере медиа, но и молодые люди, уже имеющие определенный опыт. Причем подключиться к образовательной площадке можно будет на любом этапе обучения.

Кроме теоретических занятий учеников ожидает и творческая практика. Их научат создавать интересные видеоролики на актуальные в этом году темы: работа «Снежного десанта», добровольчество и мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы. По окончании обучения ребята смогут поучаствовать в конкурсе на лучший видеоролик и узнать оценку экспертов.

– Пока обучение в медиастудии будет доступно омичам, но со временем мы планируем выйти на Сибирский федеральный округ. Все будет зависеть от возможностей медиаплощадки и уровня интереса к ней у молодых людей, – отметил Дубровский.

Новая образовательная площадка станет точкой притяжения для креативных молодых студотрядовцев, у них появится возможность свободного самовыражения, обмена идеями, демонстрации своего творчества и результатов труда.

117

Поделиться: