Новости
18/12/2019
В Омске подводят итоги года по реализации государственной молодежной политики

Семинар-совещание объединил руководителей муниципальных органов и учреждений по делам молодежи.

В рамках «майских указов» Президента РФ в Омской области создаются возможности для самореализации молодых людей в самых разных сферах деятельности. Одной из таковых является добровольческое движение, входящее в региональный проект «Социальная активность». О том, как он реализуется, а также о планах работы на 2020 год рассказывали сегодня в деловом центре гостиничного комплекса «Турист» на семинаре-совещании по реализации государственной молодежной политики. Его участниками стали руководители муниципальных органов и учреждений, реализующих государственную молодежную политику.

– Наша встреча позволит подвести итоги совместной работы в этом году, а также определить ближайшие перспективы. Взаимодействие с муниципальными органами власти и учреждениями очень важно, так как оно позволяет выстроить единую линейку мероприятий всех уровней и обеспечить участие в них молодежи даже из самых отдаленных поселений региона, – отметила начальник Управления молодежной политики Минспорта Омской области Светлана Лопуценко. – Стоит отметить, что в этом году наши ребята получили на различных форумах гранты на общую сумму около 8 млн рублей на реализацию своих проектов на территории Омской области. Это говорит о том, что специалисты по работе с молодежью плодотворно трудятся на местах.

Участники семинара-совещания ознакомились с лучшими практиками конкурсной программы «Регион добрых дел», а также с задачами развития добровольческого движения на следующий год. Так, в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» созданы 2 ресурсных центра добровольчества, открыты 30 партнерских площадок в районах Омской области. Рассказали собравшимся и о том, как в регионе реализуется федеральный проект «Диалог на равных». В этом году состоялось 56 встреч, участниками которых стали 6 тысяч омских студентов. В рамках семинара-совещания было организовано еще 2 «Диалога на равных».

Участники также познакомились с новыми форматами организации досуга молодежи в районах Омской области, заслушали доклад председателя регионального молодежного правительства о деятельности совещательного органа и узнали о деятельности открытого молодежного пространства «#306 квадратов».

Кроме того, собравшиеся обсудили план работы на 2020 год, в частности, и мероприятия в рамках Года памяти и славы, которые пройдут в Омской области. Молодежь примет участие в таких патриотических проектах как «Без срока давности», «Блокадный хлеб», «Лица Победы», «22 июня» и других.

304

Поделиться: