Новости
02/07/2020
В Омске подвели итоги работы волонтеров конституции

Молодежное пространство «#306 квадратов» объединило активистов добровольческого движения, работавших на информационных площадках.

Региональный корпус волонтеров конституции начал работать в Омске еще 15 июня. Молодые люди на 25-ти информационных точках рассказывали жителям региона о поправках, которые предлагалось внести в Основной документ страны, и процедуре голосования. Сегодня в молодежном пространстве «#306 квадратов» собрались самые активные участники движения, чтобы заслушать по видеосвязи доклад главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также дать итоговую оценку своей работе.

Все волонтеры конституции предварительно прошли подготовку. Они узнали о структуре ГАС «Выборы», изучили предложенные поправки, а также прошли обучение у членов избирательной комиссии. Всего работали у информационных стендов 300 добровольцев.

– Я стала волонтером конституции, потому что хотелось почувствовать себя частью чего-то большого и значимого, попробовать себя в новом амплуа не только как педагога, но и как общественного деятеля. Нашла огромное количество единомышленников, получила много новых знаний, поскольку участие в таких проектах расширяет кругозор. Я обязательно потом расскажу своим ученикам, что их учитель принимал участие в такой важной и интересной акции, – рассказала студентка ОмГПУ Елена Сазонова.

Активисты также получили экземпляр новой конституции, поправки в которую уже вступили в силу после голосования.

812

Поделиться: