Новости
15/09/2020
В Омске подвели итоги рабочего сезона школьных трудовых отрядов

Названы имена лучших бойцов сезона.

Этим летом более 1000 молодых омичей трудились на благоустройстве города. С июля по август бойцы ООШТО работали при школах, озеленяли территории, убирали мусор. Также ребята посещали онлайн-мероприятия по мотивации к труду, занимались творчеством.

В этом году было увеличено количество ставок для подростков, это для нас приятная новость, потому что все желающие, которые хотели потрудиться на благо своего региона, сумели реализовать свое желание. Несмотря на то, что этот год довольно сложный, у нас сложилось позитивное отношение к трудовому сезону, – рассказала руководитель штаба трудовых дел ООШТО Евгения Семеренко.

По итогам трудового лета лучшими бойцами были признаны Анастасия Дунина, Татьяна Перегуда, Максим Вертейко, Никита Дорошенко, Елизавета Степанова, Никита Белоусов, Полина Савирская, Валерия Грахова, Анастасия Рыбалко, Алина Матыцина, Александра Хомко, Светлана Кривцова, Дамир Карамысов и Дарья Речкина.

Этот трудовой сезон из-за карантина и ограничений был сложным, но мы отлично отработали. Школьные трудовые отряды позволяют нам подзаработать на собственные нужды, хорошо, что город дает нам такую возможность. Но вообще отряды это не только работа, но и дружба, семья, – отметила боец отряда «Октябрята» Александра Шипякова.

Напомним, что летние трудовые акции для школьников проходят ежегодно с целью повышения интереса подростков к труду, навыков адаптации в коллективе, помощи в профориентации. Этим летом бойцы ООШТО работали на трудовых объектах Центрального, Советского, Кировского, Ленинского и Октябрьского административных округов Омска.

98

Поделиться: