Новости
24/10/2019
В Омске подвели итоги летней оздоровительной кампании

В региональном Правительстве состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних в 2019 году.

Специалисты, ответственные за организацию отдыха детей в каникулы, подвели итог оздоровительной кампании этого года. Участниками встречи стали представители профильных ведомств, главы и заместители глав районов Омской области, председатели межведомственных комиссий по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних, руководители уполномоченных органов по обеспечению детской оздоровительной кампании, начальники санаторных, загородных детских оздоровительных лагерей и детских лагерей палаточного типа.

– Оздоровительная кампания прошла слаженно благодаря совместной работе всех профильных ведомств и руководителей детских лагерей. В этом году работало 589 организаций отдыха детей и их оздоровления, в них отдохнули 69 214 ребятишек. До конца осени планируется оздоровить еще 5013 юных омичей, – отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

В 30-ти загородных оздоровительных лагерях в этом году отдохнули 23 806 детей.  Четыре детских лагеря санаторного типа приняли 1620 ребятишек. Самые активные и спортивные побывали в 8-ми туристических походах. В 29-ти платочных лагерях смогли провести лето 4375 школьников. В 515 лагерях с дневным пребыванием детей побывали 37 002 ребенка. Кроме того, более 60-ти ребят отдохнули в международном и всероссийском детском центрах.

Особой популярностью у юных омичей пользуются областные профильные смены, где можно не только поправить свое здоровье, но и проявить себя в сферах спорта, науки, культуры, экологии. За 9 месяцев в нашем регионе прошли 28 профильных смен, в которых принял участие 8121 ребенок.

На заседании отметили высокий уровень организации оздоровления в Знаменском, Полтавском, Одесском и Тевризском районах. Положительные результаты были достигнуты благодаря усилиям глав районов, уполномоченных органов, отвечающих за организацию оздоровления и отдыха детей, и специалистов по молодежной политике.

441

Поделиться: