Новости
27/01/2020
В Омске открываются ресурсные центры поддержки добровольчества

Объекты будут работать на базе Регионального молодежного центра.

Открытие Ресурсного центра развития добровольчества и Ресурсного центра добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий состоится 28 января в 15:00 в Региональном молодежном центре (ул. Авангардная, 8). Также в рамках мероприятия запланированы встреча тим-лидером волонтерского штаба Дельфийских игр и майнд-сессия, где лидеры добровольческих объединений обсудят планы работы на этот год.

Отметим, что Ресурсный центр добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий был создан в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Субсидию в размере 11,3 млн рублей на организацию центра получило региональное отделение Российского союза спасателей. На эти средства организация отремонтировала помещение будущего ресурсного центра, а также приобрела специализированное оборудование и инвентарь.

Открытие Ресурсного центра развития добровольчества стало возможным благодаря победе Омской области во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По его итогам Омская область получила федеральную субсидию в размере 8,8 млн рублей на развитие добровольчества. Часть этих денег пошла на проведение мероприятий, направленных на привлечение омичей к волонтерской деятельности, организацию образовательных программ для добровольцев, приобретение техники, остальные средства – на открытие Ресурсного центра развития добровольчества. В центре все желающие смогут пройти обучение по одному из 10-ти направлений волонтерства, среди которых культурное, событийное, социальное.

178

Поделиться: