Новости
28/01/2020
В Омске открылись ресурсные центры добровольчества

Сразу 2 площадки, созданные в рамках нацпроекта «Образование», начали работать в Региональном молодежном центре.

Сегодня, 28 января, в Региональном молодежном центре было тесно от большого количества людей, пришедших поздравить волонтерское сообщество Омска с открытием Ресурсного центра развития добровольчества и Ресурсного центра добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Мероприятие посетили заместитель Председателя Правительства Омской области, региональный министр образования Татьяна Дернова, начальник ГУ ЧС по Омской области Владислав Колодинский, общественники, студенты, журналисты.

– Наши волонтеры уже давно хорошо зарекомендовали себя на региональном и федеральном уровнях. И открытие ресурсных центров поможет им пройти обучение, работать более качественно и профессионально. Мы привлекаем добровольцев к самым разным мероприятиям. И сейчас мы вновь обращаемся к ним за помощью, ведь впереди нас ждут Дельфийские игры, а также мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, – отметила заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова.

Ресурсный центр добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий был создан в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Субсидию в размере 11,3 млн рублей на организацию центра получило региональное отделение Российского союза спасателей. На эти средства организация отремонтировала помещение будущего ресурсного центра, а также приобрела специализированное оборудование и инвентарь. Так, в частности, у волонтеров ЧС теперь имеется в распоряжении снаряжение для спасения людей на воде.

Что касается Ресурсного центра развития добровольчества, то его открытие стало возможным благодаря победе Омской области во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». По его итогам Омская область получила субсидию в размере 8,8 млн рублей на развитие добровольчества. Часть этих денег пошла на проведение мероприятий, направленных на привлечение омичей к волонтерской деятельности, организацию образовательных программ для добровольцев, приобретение техники, остальные средства – на открытие Ресурсного центра развития добровольчества. Теперь здесь все желающие смогут пройти обучение по одному из 10-ти направлений волонтерства, среди которых культурное, событийное, социальное.

По завершении торжественного дня состоялось награждение студентов-волонтеров, которые приняли активное участие в программе перевода телесигнала на цифровое вещание.

383

Поделиться: