Новости
27/08/2021
В Омске организуют фестиваль танцевальной культуры «Язык тела»

Инициативу реализуют на средства гранта Росмолодежи.

В сентябре в Омске состоится серия мероприятий, посвященных танцевальному искусству. В рамках проекта «Язык тела» пройдут интерактивы, мастер-классы, баттлы и театральные перфомансы. Участие в событиях для омичей будет бесплатным, а регистрация на них откроется в ближайшее время.

– Инициатива направлена на популяризацию искусства и танцевальной культуры в нашем городе. Также проектом мы сможем продемонстрировать профессиональную и социальную составляющие танцевальной культуры омичам и дать возможность артистам проявить себя, – рассказала организатор мероприятия Виктория Грицутенко.

Планируется, что фестиваль состоится с 24 по 26 сентября. В эти даты пройдут образовательные мастер-классы для начинающих и опытных танцоров от экспертов в разных стилях, круглый стол «Искусство – дело жизни», баттлы HipHop & House. Также состоится театральный вечер пластических постановок. Среди тех, кто покажет свои перфомансы – московская танцевальная компания «FARFORYO».

Чтобы провести событие на максимально высоком уровне, мы собрали коллектив профессиональных артистов со всей страны, – отметила Виктория. – В нашей команде состоят опытные танцоры, специализирующиеся в различных направлениях. Лично я занимаюсь танцами 7 лет, из которых 3 года преподаю. Кроме того, у меня уже был опыт организации событий – вместе с Екатериной Качайло мы проводили мероприятие, направленное на развитие детской и юношеской танцевальной культуры в Омске, называлось оно «Хип-хоп песочница». Также я была в команде проекта «Omsk Waacking Festival», реализованного этой весной на средства гранта Росмолодежи.

Подробности о программе события и регистрации на фестиваль «Язык тела» доступны в профилях проекта в «ВКонтакте» и Инстаграме.

Отметим, что мероприятие будет организовано на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи. Господдержку в размере 900 тысяч рублей на проведение фестиваля Виктория Грицутенко выиграла на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц.

50

Поделиться: