Новости
24/06/2021
В Омске определились чемпионы первого областного турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

Со счетом 6:5 триумфатором стала команда Алины Гермизеевой.

Сегодня в Pushkin Pub состоялся захватывающий финал 1-го областного турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», приуроченный ко Дню молодежи. В поединке за звание победителя сошлись 2 независимые команды – Алины Гермизеевой и Сергея Беженцева.

В роли хранителя традиций интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» на финальной игре выступила известный капитан команды, победитель Кубка Наций по игре «Что? Где? Когда?» 2009 года, участник чемпионата мира по игре «Что? Где? Когда?» 2010 года, капитан сборной России по «Брейн-рингу» Елена Потанина.

Финал турнира вызвал бурные эмоции как у участников, так и у зрителей.  Интересные вопросы от телезрителей порой вызывали горячие споры за игровым столом. И если команде Алины Гермизеевой каждый раунд давался с переменным успехом, то у команды Сергея Беженцева были уверенные шансы на победный исход. Тем неожиданнее стал финал турнира – титул чемпиона завоевал коллектив Алины Гермизеевой.

– Мы впервые на такой игре, и победа для нас – это большая приятная неожиданность. До сих пор не можем прийти в себя. Мы мало верили в то, что пройдем в финал, ведь у нас были очень сильные соперники, и вдруг мы чемпионы, – призналась Алина Гермизеева.

– Раунд за раундом мы верно шли к финалу, к своей победе. Но лидером стала другая команда. Если честно, то нам совсем не обидно. В любой игре есть доля случайности, и надо уметь как выигрывать, так и проигрывать, – рассказал Сергей Беженцев.

Добавим, что в качестве защитника интересы знатоков представлял директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров. По его словам, игра получилась удачной,  эмоциональной и заслуживает внимания потенциальных игроков.

Напомним, что в рамках празднования Дня молодежи в Омске пройдет ещё несколько тематических событий. Так, 27 июня в ОМЦ «Химик» в 19:00 состоится Летний кубок Омской официальной лиги КВН. Здесь помимо Супер-кубка будут разыграны комплекты призов для команд-участников Официальной лиги и для лиги «Старт-ап». Бороться за звание победителя будут 16 команд.

691

Поделиться: