Новости
16/03/2021
В Омске обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

Помощник полпреда в СФО Роман Аничин встретился с представителями региональной власти, руководителями патриотических и спортивных организаций.

Сегодня Омскую область посетил помощник полномочного представителя в СФО Роман Аничин. Он провел встречу с руководством казачьих молодежных организаций и обсудил с ними рабочие моменты в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. Его сопровождали главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев и региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Напомним, что в 2020 году Президент России Владимир Путин утвердил стратегию госполитики России в отношении казачества на 2021-2030 годы. Одной из ее целей стала консолидация казаков, сохранение их культуры, привлечение к несению государственной службы, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Помощнику полпреда рассказали о том, что в этой связи предпринято в Омской области, а также о том, что казачья молодежь постоянно участвует в региональных мероприятиях военно-патриотической направленности.

Роман Аничин также пообщался с представителями спортивных федераций. Речь в разговоре зашла о необходимости возрождения спортивных клубов на базе омских вузов. Помощник полпреда в СФО отметил, что развитие студенческого спорта – важная составляющая воспитания молодежи. У руководителей федераций была возможность задать вопросы, а также поделиться своими предложениями по повышению эффективности деятельности для  привлечения омичей к систематическим занятиям спортом.

Кроме того, Роман Аничин встретился с представителями региональной власти и ветеранских организаций. Рабочая встреча была посвящена обсуждению роли общественных ветеранских организаций в военно-патриотическом воспитании молодежи в современных условиях. О том, какое место занимает эта тема среди молодежи, рассказал глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

– В нашем регионе работа по патриотическому воспитанию идет на постоянной основе. Мероприятия проводятся во взаимодействии с ветеранскими организациями, которые существуют в Омской области, – отметил Дмитрий Оганесович. – Тесное сотрудничество выстроено с региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также с общественными организациями «Северный Кавказ», «Ветеранское братство», «Союз десантников» и другими. Несомненно, это содействует обеспечению преемственности поколений.

Напомним, что Роман Аничин назначен на должность помощника полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе 1 апреля 2020 года. Он координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в округе с региональными органами исполнительной власти, институтами гражданского общества по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Кроме того, Роман Аничин курирует вопросы взаимодействия с общественными объединениями военно-патриотической направленности.

512

Поделиться: