Новости
11/12/2020
В Омске наградили победителей VII конкурса «Хрустальное сердце Омска-2020»

В этом году на конкурс добровольческих инициатив было подано более 130 заявок.

Участники конкурса представляли свои проекты в 9-ти номинациях: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ». Волонтеры, одержавшие победу, были награждены статуэтками «Хрустальное сердце Омска», дипломами, а также призами и подарками.

В этом году конкурсантам также было предложено поучаствовать в специальных номинациях: «Добровольческие проекты, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «Добровольческие проекты, направленные на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса». Так, за волонтерские работы, направленные на поддержку пострадавших от пандемии и помощь в борьбе с пандемией, были вручены сразу 8 статуэток «Хрустальное сердце Омска» представителям общественных организаций, а также бизнес-структур.

Еще в рамках конкурса наградили представителей молодежных организаций, системно реализующих социально значимые проекты на территории региона, медалями имени С.И. Манякина. В этот раз фонд вручил 9 медалей молодым лидерам и активистам.

– Несмотря на различные ограничительные меры, сложности в реализации своих проектов, омские добровольцы продолжали делать добрые дела, помогать тем, кто в этом особо нуждается. Безусловно, многие организации все силы бросили на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, чем внесли значительный вклад в решение задач, которые стояли перед властью и обществом, – рассказала руководитель проекта «Хрустальное сердце Омска» Сюзанна Егиян.

Напомним, что организатором конкурса выступает Союз добровольцев России по СФО совместно с общественным движением «Омская молодежь» при поддержке Правительства Омской области, Администрации города Омска и социальных партнеров.

529

Поделиться: