Новости
04/12/2020
В Омске наградили лучших волонтеров

Пять добровольцев получили почетный знак «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Омской области».

Сегодня в здании регионального Правительства впервые состоялось торжественное вручение почетных знаков «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Омской области». С наградой и приближающимся Днем добровольца волонтеров поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков.

– Этот год для наших волонтеров стал сложным и оттого особенно значимым, – отметил Александр Леонидович. – В их ряды вливается все больше неравнодушных людей вне зависимости от социального положения и возраста. Сегодня мы уже видим, что добровольчество – это не просто движение, это образ жизни. Это душевный порыв помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Губернатор вручил почетный знак «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Омской области» 5-ти лидерам волонтерских объединений, чья работа в 2020 году стала успешной и значимой. На почетном знаке изображен контур границ Омской области, заключенный в силуэт сердца. В этом году добровольцы взяли на себя заботу о наиболее уязвимых перед коронавирусом пожилых людях – в частности, бесконтактно доставляют им продукты и другие товары первой необходимости, а также оказывают поддержку врачам.

В числе награжденных региональный координатор ВОД «Волонтеры медики», руководитель регионального штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» Илья Екимов; активный «серебряный» волонтер Любовь Боева; координатор движения «Школа безопасности», квалифицированный спасатель и матрос-спасатель Анастасия Пантус; пономарь Свято-Никольского казачьего собора города Омска, активный волонтер акции «Мы вместе» Владимир Разгонов; руководитель волонтерского центра «Глобус» ОмГАУ Ольга Демидова.

– Хочу сказать, что эта награда – серьезный показатель. Я очень благодарен за такую высокую оценку деятельности. И не только моей, но и добровольцев нашего движения. Впереди у нас много работы, но, я уверен, что мы достойно с ней справимся и оправдаем надежды, возложенные на нас, – поделился впечатлениями региональный координатор общественного объединения «Волонтеры-медики» Илья Екимов.

Почетный знак «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Омской области» был учрежден в соответствии с Указом Губернатора Омской области от 3 июля 2020 года. Всего в этом году было получено 55 заявок от претендентов на вручение почетного знака.

Напомним, что развитие добровольчества является одним из приоритетных направлений проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

596

Поделиться: