Новости
21/08/2019
В Омске иностранных студентов научили лепить пельмени

Такой необычный урок вошел в практикум по русскому языку.

В ОмГПУ завершает работу Летняя школа русского языка и страноведения. Зарубежные студенты здесь не только изучают грамматику и лексику, но и посещают практикум «Традиционная русская кухня».

– Я неплохо говорю на русском языке, потому что мои родители раньше жили в России. Я приезжаю в страну уже третий раз, в Омске – впервые. Обучаясь в Летней школе, хочу усовершенствовать свой русский язык исправить проблемы с грамматикой, – рассказал слушатель из Германии Майк Хёгеле.

Курс русского языка для студентов Летней школы разработан ведущими преподавателями кафедры русского языка как иностранного филологического факультета. Ежедневные занятия включают в себя изучение грамматики и лексики, практику устной речи и чтение. Также в процессе обучения слушатели знакомятся с историей и культурой нашей страны. Так, в рамках практикума «Традиционная русская кухня» иностранные гости узнали много интересного о национальных русских блюдах и научились готовить настоящие сибирские пельмени.

К слову, помощь в организации Летней школы и сопровождении иностранных гостей оказывают волонтеры – студенты факультета иностранных языков ОмГПУ. Для добровольцев это хорошая возможность пообщаться с носителями языков, а также завести новых друзей из разных уголков мира.

722

Поделиться: